26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В Минтрансе Самарской области рассказали, почему до Ширяево ходит лишь один «Ом»

Но чиновники обещают, что скоро судов станет больше

Поделиться

Попасть на борт судна, которое идет из Ширяево в Самару, удается далеко не всем желающим

Попасть на борт судна, которое идет из Ширяево в Самару, удается далеко не всем желающим

Поделиться

Чиновники ответили на претензии самарцев о нехватке мест на рейсах, которые ходят в Ширяево и обратно.

— Очень жаль, что ходит из Самары в выходные всего один «омик» в Ширяево. В прошлые выходные не смогло уехать около 70 человек, так и остались стоять у касс. Хотя приехали за час, билетов нет, и дополнительного «омика» тоже, — посетовала одна из жительниц Самары.

Село Ширяево находится в Самарской области, на правом берегу Волги, в пределах Жигулёвского заповедника им. И. Спрыгина и национального парка «Самарская Лука». В Ширяево есть две основные горы — Монастырская и Попова, где расположена смотровая площадка. Датой основания села считается 1628 год. Ширяево имеет богатую историю. Именно здесь в 1870 году художник Илья Репин делал наброски для знаменитой картины «Бурлаки на Волге». Сейчас в селе работает музейный комплекс из дома-музея художника Ильи Репина, дома-музея поэта Александра Ширяевца и усадьбы Вдовиных, где размещены этнографическая экспозиция и копии работ художников, бывавших в Ширяево. Источник: «Википедия».

В «Самарском речном пассажирском предприятии» подтверждают, что из Самары в Ширяево и обратно за день совершается лишь один рейс. После прибытия в Самару судно вновь отбывает в Ширяево, но уже остается там на ночь.

— Организовать дополнительные рейсы в село Ширяево в настоящее время не представляется возможным в связи с текущим ремонтом теплоходов: ОМ-318, «Фарида Муртазина» и «Москва-39». Изменить данную ситуацию будет возможно во второй декаде июля с выходом судов из ремонта, — обещали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

В апреле этого года «Самарское речное пассажирское предприятие» озвучило стоимость проезда на пригородных и внутригородских речных маршрутах. Самыми дешевыми остаются детские билеты. В этом сезоне их стоимость начинается от 39 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter