16 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре на Ленинской запретили парковаться до декабря

Подробности рассказали в мэрии

Поделиться

Пока новые правила на Ленинской соблюдают не все

Пока новые правила на Ленинской соблюдают не все

Поделиться

В историческом центре Самары ввели новые ограничения для водителей. Речь идет об улице Ленинской.

— На участке от улицы Некрасовской до улицы Венцека (тупика) в будние дни с 08:00 до 20:00 ограничили остановку автомобилей. Приблизительный срок действия нововведения — до 15 декабря 2021 года, — сообщили представители мэрии Самары.

Как объяснили чиновники, такие меры необходимы, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к местам дорожных работ и гарантировать отсутствие автомобилей на участке. Напомним, улицу Ленинскую ремонтируют в границах улицы Чкалова и дома № 1 по Ленинской.

При этом сами жители домов по Ленинской отмечают, что новые знаки за деревьями плохо видно. В подтверждение своих слов они предоставили видео.

В 2020 году подрядчик отремонтировал участок Ленинской от Полевой до улицы Чкалова. На дороге сделали новые парковочные карманы. В порядок привели и имевшиеся парковочные пространства.

— Работать пришлось в стесненных условиях: узость улицы, сложный рельеф, соседство высоток и старых деревянных домов, наличие многочисленных инженерных коммуникаций. Новые парковки построили на 250 квадратных метрах, — рассказывал представитель подрядчика Максим Никонов.

Кроме этого, на участке выложили плиткой пешеходные зоны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...