23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

От Ракитовского шоссе до проспекта Кирова построят новую дорогу

Проект уже готов

Поделиться

Эту дорогу самарцы ждут не один десяток лет

Эту дорогу самарцы ждут не один десяток лет

Поделиться

Проект строительства второго этапа магистрали Центральной направили на государственную экспертизу. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Проект предусматривает строительство дороги от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова протяженностью 4,9 км, — уточнили в правительстве.

Прокладывать новую проезжую часть будут по проспекту Карла Маркса. Эта улица проходит через весь город. Но лишь местами есть полноценная дорога. Переделать ее в магистраль планируют не один десяток лет. Но вопрос всегда упирался в деньги.

Начать строительство магистрали Центральной планируют с участка от Ракитовского шоссе до дороги «Обводная Самары». Чиновники уже получили на проект положительное заключение государственной экспертизы.

Воплощать проекты первого и второго этапов строительства магистрали Центральной в жизнь чиновники планируют с помощью федеральных властей. Сейчас чиновники готовят заявки для того, чтобы побороться за получение кредита от Правительства РФ сроком на 15 лет под 3% годовых. Документы должны быть готовы до 15 августа. Проекты будут отбирать по следующим критериям: привлечение внебюджетных источников финансирования, налоговая окупаемость, количество создаваемых рабочих мест, социально-экономический эффект.

По последней информации, первый этап строительства магистрали оценили в 7 миллиардов рублей, второй — в 6,5 миллиарда рублей. Дорогу планируют сделать шестиполосной. Помимо проезжей части, на ней обустроят зеленые разделы, велодорожки, парковки и надземные пешеходные переходы. Также предполагается строительство путепровода тоннельного типа в районе станции Дачной.

Изначально власти планировали привлечь инвесторов к строительству магистрали. Взамен проезд предлагали сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легковых автомобилей будет равен 79 рублям. Для грузовиков же такса составит 237 рублей. Но, вероятно, привлечение федеральных денег позволит отказаться от этой идеи.

Планируется и дальнейшая реконструкция проспекта Карла Маркса — сначала до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...