20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Тольятти начали ремонтировать новый путепровод на трассе М-5

Движение по мосту открыли в октябре 2020 года

Поделиться

Покрытие на мосту деформировалось из-за аномальной жары

Покрытие на мосту деформировалось из-за аномальной жары

Поделиться

В пятницу, 23 июля, в Самарской области изменили схему движения на федеральной трассе. Речь идет о проезде по путепроводу на 974-м километре М-5 в Тольятти.

— На дороге подрядчик начал аварийно-восстановительные работы и приступил к устранению пластических деформаций покрытия. В связи с этим на участке временно изменится схема организации движения транспорта. Поток автомобилей, движущихся со стороны Самары и Москвы, перенаправят по одному путепроводу. Проезд по второму искусственному сооружению будет закрыт до завершения на нем аварийно-восстановительных работ. По планам, это произойдет 12 августа 2021 года, — сообщили представители ФКУ «Поволжуправтодор»

Покрытие дороги на путепроводе деформировалось из-за аномальной жары.

— Дождей, которые бы снизили температуру, шло очень мало, и покрытие не успевало остывать. Ситуация осложнилась тем, что на участке возросла интенсивность движения транспорта. Ремонт дороги будет идти с 15 июля по 12 августа. Но не позднее 1 сентября, — объяснили представители «Поволжуправтодор».

Трехуровневый путепровод строили около ГЭС с 2014 года. Движение по нему открыли в октябре 2020 года. Новая дорога проходит над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в 2019 году, но строительство путепровода затянулось из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций. Поэтому сроки сдачи объекта пришлось передвинуть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...