20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре потребовали отменить договор с фирмой по эвакуации машин

Якобы выборы подрядчика прошли с нарушениями

Поделиться

Эвакуацией машин в Самаре занимается частная контора

Эвакуацией машин в Самаре занимается частная контора

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели иск ООО «Спецавто» к Министерству транспорта и автомобильных дорог региона. Компания планировала оспорить результаты торгов по выбору подрядчика для эвакуации автомобилей в губернии.

Как следует из документов, опубликованных на сайте арбитража, фирма участвовала в аукционе, который организовали представители ведомства летом 2020 года. Тогда единственным участником конкурса и его победителем стало ООО «Муниципальная служба эвакуации». Однако истцы не согласны с выбором чиновников.

ООО «Муниципальная служба эвакуации» зарегистрирована в Самаре в июле 2016 года. Финансы на конец 2020 года: баланс — 15,2 миллиона рублей, выручка — 50,2 миллиона рублей, чистый убыток — 1,1 миллиона рублей. Директор и учредитель — Александр Корешков. Судя по данным системы «Контур.Фокус», в этом бизнесе он уже давно. В 2014–2017 годах у него была фирма с таким же названием и таким же видом деятельности.

— Представители конкурсной комиссии отказались допускать ООО «Спецавто» к участию в аукционе. Причина — несоответствие автопарка компании требованиям заказчиков. Например, у эвакуатора не было крана-манипулятора, его грузоподъемность не подходила под техническое задание. Также компания не предоставила документы, подтверждающие у нее наличия спецстоянки, — говорится в материалах арбитража.

Причем, как считают истцы, что и «Муниципальная служба эвакуации» тоже не соответствует требованиям Минтранса. Якобы и их эвакуаторы не проходят по критериям минимальной грузоподъемности, а спецстоянки они арендуют.

Представители «Спецавто» настаивают, что торги прошли с нарушениями. Якобы Минтранс в последний момент изменил состав конкурсной комиссии. Из него исключили около половины состава, в том числе заместителя ведомства. Этого, как считают истцы, достаточно, чтобы признать результаты торгов недействительными.

Однако суд отклонили иск ООО «Спецавто». Арбитры объяснили, с чем связано такое решение.

— Минтранс действительно изменил состав конкурсной комиссии, но сделал это в соответствии с законом. А доводы о несоответствии подрядчика требованиям техзадания суд отклонил, так как они противоречат информации, предоставленной во время заседаний, — указано в решении арбитража.

Однако ООО «Спецавто» может обжаловать вердикт суда. У представителей компании есть на это месяц.

Торги, которые прошли летом 2020 года, вызвали недоумение и у представителей Федеральной антимонопольной службы. Они попытались заморозить процесс заключения договора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...