20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На новом мосту на трассе М-5 поплыл не только асфальт, но и швы

Рассказываем, как путепровод будут возвращать в нормальное состояние

Поделиться

Половина дороги закрыта

Половина дороги закрыта

Поделиться

Рабочие, которые проводят гарантийный ремонт нового путепровода на трассе М-5 «Урал» в Тольятти, столкнулись с новой проблемой. Оказалось, что на дороге поплыл не только асфальт, но и деформационные швы. Публикуем подробности.

Строительство развязки ждали много лет, и всё время оно сопровождалось проблемами, которые решали месяцами. В самом разгаре выяснилось, что продолжению работ мешают линии электропередачи. В итоге после долгого ожидания в 2020 году мост открыли. Новый путепровод должен был разгрузить трассу, где вечные пробки. Но не прошло и года с момента запуска магистрали, как асфальт поплыл.

По словам дорожников, дефекты образовались из-за аномальной жары, которая установилась в регионе. Дождей, которые бы снизили температуру, шло очень мало, и покрытие не успевало остывать. Ситуация осложнилась тем, что на участке возросла интенсивность движения транспорта. В итоге на дороге появились «барханы» из асфальта, опасные для движения.

Вот так испортилась дорога

Вот так испортилась дорога

Поделиться

— Под колесами машин асфальт смялся и поплыл. Местами образовались борозды по 40 см высотой. Перестроиться в таких условиях нельзя, это провоцирует большие заторы. Пробки жуткие. Все боятся убиться на этой жуткой дороге, — рассказал местный автомобилист Виктор.

15 июля половину дороги закрыли на ремонт верхнего слоя дороги. Справиться планировали до 12 августа. Но рабочие столкнулись с проблемой.

— Специалисты обнаружили дефекты на металлических конструкциях деформационных швов. Они образовались по причине колейности на проезжей части и, как следствие, из-за увеличившейся нагрузки от машин, — сообщили представители Поволжуправтодора.

Конструкции деформационных швов демонтируют. Их заменят на новые и усилят.

— Движение по дороге станет более плавным и безопасным, — пообещали сотрудники организации.

Чтобы провести работы, в районе развязки изменили схему движения транспорта. Поток автомобилей, движущихся со стороны Москвы в направлении Самары, направили на ранее построенную объездную дорогу. При движении в указанном направлении водителям после проезда поста ГИБДД нужно повернуть направо на улицу Куйбышева и затем продолжать движение по улично-дорожной сети города.

— Ограничения движения вводят с 03:00 до 05:00 по местному времени в зависимости от необходимости проведения ремонтных работ, и они будут действовать до момента открытия движения по путепроводу, — добавили в Поволжуправтодоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...