28 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Лариса.
18 авг 2021 в 17:03

А больше всего я люблю манную кашу на молоке .чтоб много масла и малиновое варенье )) Но не помню когда последний раз ела .лет 10 назад наверное

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 18:10

самарцы попали под раздачу на несколько лет, особенно "повезло" тем, кто живет рядом со стройкой

Гость Готовить надо уметь!
18 авг 2021 в 18:30

А ведь несчастья с «Современником» начались гораздо раньше - с момента утверждения его архитектурного проекта ещё во второй половине пятидесятых прошлого века.
Я имел счастье видеть первоначальный проект, выполненный замечательным куйбышевским архитектором Альбертом Александровичем Саркисовым.
Это был великолепный проект роскошного здания с великолепными пропорциями и скульптурными группами. Такое здание могло бы стать не только украшением нашего города, но оно бы украсило и столичные города.
Однако, тогда вышло хрущёвское постановление «об архитектурных излишествах» - и по принципу холуйского прилежания из Дворца сделали хоть и большой (но всё равно урезанный) сарай.
У Альберта Александровича чуть инфаркта не было - в больницу он попал - нам говорили: «от переживаний», но, слава Богу, выкарабкался.
Потом «в утешение» его назначили главным архитектором «Сельхозпроекта», но, ведь мы жили в одном дворе», эту психологическую травму он пронёс через всю жизнь.
Потом, ещё задолго до развала СССР, он с семьёй переехал в Ереван.
И Куйбышев потерял талантливейшего, интеллигентнейшего Человека с большой буквы - Личность!!!
Так что судьба «Современника» и окружающей его территории была обречена с момента «рождения»

Гость
18 авг 2021 в 14:10

Дом 174 по улице Ново-Садовой, а не по 2-ой просеке.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...