Дороги и транспорт Перекрытие Авроры Город перекрытий: какие улицы в Самаре лучше объезжать в эти выходные

Город перекрытий: какие улицы в Самаре лучше объезжать в эти выходные

Дороги разрыли ради ремонта теплосетей

Проезд по Авроре будет закрыт до понедельника

Лето подходит к концу, а ремонт теплотрасс в Самаре в самом разгаре. Как результат — масштабные перекрытия дорог. Мы подготовили для вас подробный обзор о том, какие улицы нужно объезжать и насколько это затянется.

Улица Авроры

Дорога проходит от Московского шоссе, в районе Центрального автовокзала, до Южного моста. И хоть теплотрассу будут менять на небольшом участке — на пересечении с улицей Гаражной, это довольно сильно повлияло на дорожную обстановку в районе.

Со стороны Московского шоссе по Авроре можно доехать только до проспекта Карла Маркса. Дальше дорога перекрыта.

Со стороны улицы Дыбенко проехать по Авроре можно только до улицы Антонова-Овсеенко. Развернуться по кольцу пока позволяют.

Вариантов для объезда перекрытого участка не так много. Посмотрите карту перекрытия.

Дорогу перекрыли утром в пятницу, 27 августа. Ограничение будет действовать до 06:00 30 августа. Из-за этого пришлось изменить схему движения общественного транспорта.

Трамваи № 2 ездят по маршруту «Дом печати» — «Юнгородок»; № 13 — «Дом Печати» — «Костромской переулок»; № 4 и 23 — «Дом печати» — «Постников овраг»; троллейбусы № 15 — «Металлург» — «Улица Советской Армии».

Что касается автобусных маршрутов, то № 39, 66, 215 и 229 не будут доезжать до Центрального автовокзала, а будут останавливаться до перекрытого участка. Отсюда будет и отправление. Автобусы № 21м, 22, 46, 247 будут объезжать перекрытый участок по улицам Дыбенко и Революционной. Маршруты № 144 и 156 будут останавливаться не у «Дома печати», а на Московском шоссе — после кольца на пересечении с Авророй.

Конечно, такое перекрытие спровоцировало транспортный коллапс. Объездные дороги сковали пробки.

«Антошка» встала
Проспект Карла Маркса тоже сковала пробка

Улица Гаражная

Перекрытие улицы Авроры связано с проведением работ по замене теплосети на улице Гаражной. Сама Гаражная перекрыта на участке от 4-го проезда до Авроры с 16 августа. И продлится это ограничение до 06:00 30 августа.

К счастью, общественный транспорт здесь не ходит — кроме трамваев. Но пути конкретно на этом участке трогать не будут.

Проезд у бизнес-центра «Башня» тоже разрыли
За перекрестком Авроры — Гаражной дорогу трубу также будут менять

Московское шоссе

На главной городской магистрали тоже действуют ограничения — в районе пересечения с улице Гастелло, и тоже из-за ремонта теплосети. Забавно, но еще совсем недавно здесь обновили дорогу. Теперь проезжую часть разрыли, чтобы поменять трубы.

Получился прямо таки котлован

Теплоэнергетики приступили к работам 19 августа. Из-за этого пришлось ограничивать движение на главной городской магистрали. Сначала перекрыли проезжую часть в сторону улицы Советской Армии. 24 августа движение ограничили на четной стороне — по направлению к улице Авроры. Это спровоцировало транспортный коллапс. ГИБДД даже пришлось привлекать регулировщиков, чтобы избавиться от заторов.

Посмотрите видео о том, как организовано движение на Московском шоссе.

— Перекрытие дороги потребовалось для оперативной перекладки двух труб и проходного канала. К грядущему воскресенью работы завершат. После восстановления благоустройства движение транспорта возобновят в полном объеме по обеим сторонам, — рассказал Владимир Василенко.

На время перекрытия Московского шоссе движение троллейбусов будет организовано следующим образом.

  • 4-й маршрут: «Металлург» — «Барбошина поляна»;

  • 12-й маршрут: «Завод "Экран"» — «Кинотеатр "Шипка"» — «Московское шоссе» — «Проспект Кирова» — «Завод "Экран"»;

  • 17-й маршрут: «Проспект Карла Маркса» — «Кинотеатр "Шипка"»;

  • 19-й маршрут: «Барбошина поляна» — «Кинотеатр "Шипка"».

— Таким образом троллейбусы будут курсировать до 31 августа 2021 года, — сообщили в МП «ТТУ».

Улица Агибалова

Также власти продлили действие ограничений на улице Агибалова. Участок от Красноамейской до Рабочей будет закрыт до 1 сентября 2021 года.

Изменили маршруты общественного транспорта. Троллейбусы № 6, 16 курсируют в направлении площади Революции, проедут по Агибалова, Ульяновской, Самарской, Некрасовской, далее по своему маршруту. В обратном направлении — по своему маршруту.

Автобусы № 1, 4, 5д, 13, 22, 67, 99, 168, 172, 205, 295 в направлении железнодорожного вокзала едут по Агибалова, Вилоновской, Арцыбушевской, Красноармейской, Агибалова, в обратном направлении — по своему маршруту.

Автобус № 50 пустили по Вилоновской, Арцыбушевской, Красноармейской, Агибалова, в обратном направлении — по своему маршруту. Маршрутка № 266 следует по Красноармейской, Агибалова, в обратном направлении — по своему маршруту.

И это не предел

По словам первого вице-мэра Самары Владимира Василенко, ожидается перекрытие еще нескольких дорог.

— В грядущие выходные мы завершаем большие переходы. В частности, это касается улиц Гаражной, Авроры, Врубеля. Также есть план относительно улицы Фрунзе — там небольшой переход, нужно будет закрыть только одну полосу, выйти на дворовую территорию и дальше работать во дворе, где пролегает труба. Однако и здесь есть сложность: для крупногабаритной техники проезд затруднен, поскольку въезды во дворы узкие. Работать будут в районе улиц Вилоновской и Шостаковича. Участок там не загружен, и весь перекресток закрывать не планируем, — рассказал Владимир Василенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления