20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области введут скидки на проезд в общественном транспорте

Правда, воспользоваться ими смогут не все

Поделиться

Скидка будет действовать в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро

Скидка будет действовать в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро

Поделиться

Для пассажиров общественного транспорта Самары, Тольятти, Сызрани и Жигулевска решили устроить акцию. С 1 сентября начнут действовать скидки на оплату проезда. Воспользоваться ими смогут все держатели карт «Мир» и жителя Самарской области.

Акция продлится до 31 декабря 2021 года. Горожане смогут сэкономить до 8 рублей. Итоговая стоимость оплаты проезда по карте «Мир» составит 23 рубля, по карте жителя Самарской области — 21 рубль. Скидка будет действовать в общественном транспорте, оборудованном терминалами для бесконтактной оплаты проезда, а именно — в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро.

В Самаре стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте за наличный расчет составляет 32 рубля, по транспортной карте — 29 рублей. В маршрутках билет стоит 35 рублей.

— Мы видим еще большие перспективы по росту числа безналичных платежей именно на транспорте. Об этом говорят цифры по аналогичной акции, которая сейчас проходит в самарских электричках. Продлится она до конца сентября. С июня жители и гости региона стали платить банковскими картами за проезд в пригородных поездах в 2 раза чаще, — рассказала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Карта жителя Самарской области, оплата проезда которой также будет со скидкой, сейчас только появилась в регионе в качестве пилотного проекта. Кроме привычной платежной функции, к ней подключены дополнительные сервисы.

— Карту жителя Самарской области можно использовать в качестве идентификатора при доступе к различным сервисам, социальным и другим выплатам, а также удобно и безопасно оплачивать покупки и услуги, участвовать в программе лояльности партнеров проекта, — прокомментировал руководитель департамента информтехнологий и связи Самарской области Константин Пресняков.

Помимо записанных на карте банковского и транспортного приложений, она содержит Ф. И. О. держателя, его фото и дату рождения, СНИЛС, номер полиса ОМС и уникальный штрих-код. Получить ее можно бесплатно в банках — партнерах проекта. В будущем карта может полностью заменить полис ОМС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...