28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Как шпроты в банке»: публикуем подборку мнений самарцев о сокращении автобусов на маршрутах

А вы согласны?

Поделиться

Нередко нужный автобус или трамвай приходится ждать очень долго

Нередко нужный автобус или трамвай приходится ждать очень долго

Поделиться

Изменения в режиме работы общественного транспорта в Самаре вызвало бурю недовольства у местных жителей. Сразу на 18 маршрутах уменьшили количество автобусов, трамваев и троллейбусов. Причем в некоторых случаях сокращение было многократным. Например, вместо 18 троллейбусов № 6 («Губернский рынок» — «Грозненская») теперь на линию будут выпускать всего 6. А количество автобусов, которые следуют по этому же пути, также сократилось с 10 до 2.

Читатели 63.RU оставили около 180 комментариев под новостью о сокращениях. Публикуем подборку самых ярких мнений горожан о нововведении.

«Если бы транспорт был, то на нём бы ездили»

Так выглядит «снижение пассажиропотока»

Так выглядит «снижение пассажиропотока»

Поделиться

Вот как в самом департаменте транспорта Самары объясняют изменения в реестре маршрутов.

— Фактический выпуск на маршрутах не изменится. Реестр привели в соответствие с существующим количеством подвижного состава. Раньше в перечне было указано большее количество. Но по мере увеличения пассажиропотока количество машин на маршрутах увеличат, — пояснили чиновники.

Но самарцы с такой позицией не согласны.

— Вопрос нужно изучать при полной загрузке транспорта: учеба студентов, летом-то они не учатся.

— Мне кажется, наполняемость общественного транспорта как раз отслеживали летом, в июне-июле. Тогда пассажиров был минимум. Основная масса в отпусках и на каникулах. Даже пенсионеры на дачах. Вот и итог: почему бы не сократить транспорт? Он же не пользуется спросом! Уже сейчас весь транспорт битком, и это еще школа не началась!

— Видимо, те, кто принял это решение, совсем не пользуются общественным транспортом. Лучше же ехать, как шпроты в консервной банке, это же сейчас очень своевременно! Нужно же соблюдать дистанцию!

— Мы заметили снижение общественного транспорта, а не пассажиропотока!

— Неужели чиновникам непонятно, что чем меньше автобусов, тем меньше люди их ждут, соответственно, падает пассажиропоток. Начинают покупать машины, количество пробок увеличивается. Про жителей Красной Глинки и Управленческого вообще забыли. Маршрутки убрали оттуда, а теперь и автобусы сократили. Население растет, а транспорт уменьшают.

— Если б транспорт был, то на нём бы ездили. А так ищем другие варианты проезда, чтобы не торчать на остановке час.

«Бабушки с тележками нас вдавливают в окна!»

Большие тележки можно встретить не только в дачных автобусах

Большие тележки можно встретить не только в дачных автобусах

Поделиться

Как можно заметить, по мнению жителей Самары, поток пассажиров сокращается как раз из-за уменьшения количества общественного транспорта. Особенно остро эта ситуация встала в отдаленных частях города.

— Странные дела творятся у нас в Самаре. Автобус № 51 как призрак: он вроде есть, на самом деле дождаться его просто невозможно, а теперь еще сократили. Отмените совсем общественный транспорт — и никаких проблем. Пусть люди пешком везде добираются. Кто анализировал пассажиропоток? Вот бы всех чиновников пересадить на общественный транспорт, ближе к народу, лучше проблемы видны будут.

— На Сухую Самарку в вечерние часы автобусы-пазики119-го маршрута всегда переполненные, а муниципальные автобусы 5-го маршрута ходят по одной машине в час. И это в условиях пандемии.

— До ж/д вокзала с Ново-Садовой не уедешь. Только «полтинник» раз в час, а может вообще не прийти. Верните 50-ю маршрутку и 206-ю. Раньше через каждые 15-20 минут подходил транспорт в сторону ж/д вокзала. Теперь возникает ощущение, что живем в деревне, где ходят 3 автобуса за сутки.

— Во всём цивилизованном мире развивают сеть общественного транспорта. Приглашаю чиновников в 17:00 на Красную Глинку, чтобы оценить наполняемость автобуса № 51. А еще лучше с утра в дачный день, где бабушки с тележками и корзинками вдавливают вас в окна и поручни.

«Верните маршрутки!»

Альтернатива в виде маршруток не всегда спасает

Альтернатива в виде маршруток не всегда спасает

Поделиться

Одним из вариантов решения проблемы горожане считают не сокращение, а увеличение количества транспорта. Если не муниципального, то хотя бы коммерческого. Горожане назвали несколько маршрутов, которые, по мнению самарцев, нуждаются в усилении.

— Почему в Москве ходят любые виды транспорта, а в Самаре всё сокращают? С Солнечной в сторону города невозможно доехать. Автобус № 61 ждать 40 и более минут просто нецелесообразно. Пешком идти в гору до Ново-Садовой не всегда и не всем позволяет самочувствие. Верните хотя бы маршрутки!

— Троллейбус № 6 всегда был переполнен, сейчас вообще не ходит в связи со строительством дороги. А автобус № 6, который вместо троллейбуса пустили, был всего один. И тот часто ломался. Какое-то издевательство над пенсионерами и студентами, которые, имея льготы, не могут пользоваться муниципальным транспортом.

— Срочно вернуть на маршрут № 61 все 17 автобусов, и будем ездить как люди, а не селедки в бочке, особенно в часы пик...

— Попробуйте без объявления, что будет проверка, дождаться автобусов № 51, 6, 38, 55. А потом расскажете, хватает ли транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...