17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Как лист клевера: самарский блогер снял строительство многоуровневой развязки на М-5 у Красного Яра

Публикуем видео со строительной площадки

Поделиться

Кольца развязки с высоты птичьего полета напоминают клевер

Кольца развязки с высоты птичьего полета напоминают клевер

Поделиться

Реконструкция трассы М-5 на участке 1034 км — 1042 км вышла на новый уровень. Здесь появились опоры под будущую двухуровневую транспортную развязку.

— Как видим, строится развязка по типу полного клеверного листа. Думаю, будет очень здорово в будущем. Потому что раньше здесь возникали проблемы с пробками, заторами. Да и качество дорожного покрытия было не очень. Соответственно дорога была тоже очень узкая. А сейчас эта дорога будет расширяться до 4 полос в каждом направлении по 3,7 метра шириной, — рассказал блогер Сергей Бобин.

Кроме того, встречные потоки автомобилей изолируют барьером. Также проект предусматривает обустройство поворота на Белозерки с трассы М-5 через разворотные петли, надземный пешеходный переход к остановкам общественного транспорта и многоуровневую развязку у Красного Яра.

Посмотрите, какое видео со стройплощадки он снял.

Вот так выглядело место реконструкции в начале августа.

Срок сдачи объекта по контракту — конец 2024 года. Ввод в эксплуатацию новой транспортной развязки позволит сделать проезд по трассе М-5 «Урал» в границах Самарской области безопаснее и комфортнее: проезжая часть расширится, а потоки автомобилей разъедутся в разные стороны.

— Пока идут работы, съезд вправо по Самарской обводной дороге в сторону Уфы временно закрыт. Маршрут перенаправлен прямо в сторону Москвы. При следовании к Уфе по обводной дороге водителям необходимо проехать прямо до ближайшего съезда (разворот в сторону Самары), двигаться по нему до следующего съезда (разворот в сторону обводной дороги), а затем, доехав до съезда к Уфе, совершить разворот в нужном направлении, — рассказали представители «Поволжуправтодора».

В регионе продолжаются работы по возведению путепровода через железную дорогу на 960-м километре трассы М-5 «Урал», а также завершается строительство эстакады на 974-м километре той же дороги.

— В скором времени до 6 полос планируется расширить дорогу от IKEA до тольяттинской развязки. Правда, к строительству приступят не раньше, чем через 2 года, — сообщил представитель ГИБДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...