27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Видеоблогер снял с высоты участок около «Икеи», где построят транспортную развязку

Подробности проекта рассказал глава Минтранса

Поделиться

Подрядчика для строительства развязки планируют найти уже к концу 2021 года

Подрядчика для строительства развязки планируют найти уже к концу 2021 года

Поделиться

У жителей Самары появилась возможность посмотреть с высоты участок, где появится новая дорога. Речь идет о развязке около «Икеи».

Подготовка к строительству объекта вышла на завершающий этап.

— До конца 2021 года планируем найти подрядчика и заключить с ним контракт на строительство развязки в районе IKEA. Предполагается, что таким образом у нас будет выход на улицу Мира. Развязка важна, так как здесь выросли два больших микрорайона. Один — в Самаре, со стороны IKEA, а второй — уже в Волжском районе. В этом районе планируем несколько дорожных объектов, и один из них — съезд с М-5 «Урал» на улицу Мира, — пояснил глава областного Минтранса Иван Пивкин.

Среди горожан нашлись и те, кто скептически отнесся к строительству новой проезжей части.

— И что толку? Ну будут быстрее выезжать из Кошелева на Московское шоссе и тут же будут упираться в пробку от Новой Самары и цепочку светофоров, а там дальше ЖК «Рассвет», будет выезжать с ветерком на Московское шоссе, и всё это будет стоять сплошным потоком, — высказал свое мнение один из жителей города.

Вероятно, что развязка входит в проект строительства Северного шоссе. По задумке, в районе Крутых Ключей магистраль должна соединить уже построенный участок с Московским шоссе. По документам пятый этап магистрали предусматривает строительство дороги с тоннелем. Предполагается, что она пройдет от улицы Мира до начала Северного шоссе. Сам же тоннель проложат под железной дорогой.

Северное шоссе — один из самых ожидаемых транспортных проектов региона. В перспективе оно свяжет Московское шоссе и магистраль Центральную. Для удобства строительство разбили на несколько этапов.

В конце июня 2021 года чиновники Минтранса заявили, что на подготовку к строительству им необходимо получить 40 миллионов рублей. Деньги хотят потратить на выкуп земельных участков, по которым пройдет новая дорога. Расходы обозначили в проекте развития транспортной системы губернии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...