19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Не хватает кондукторов»: в Самаре зарегистрировали дефицит кадров на общественном транспорте

Почему это произошло?

Поделиться

Из-за недостатка кадров в некоторых трамваях работает по одному кондуктору на два вагона

Из-за недостатка кадров в некоторых трамваях работает по одному кондуктору на два вагона

Поделиться

В Самаре зарегистрировали дефицит кадров на общественном транспорте

Из-за введения коронавирусных ограничений во всех транспортных предприятиях снизился пассажиропоток, что повлияло на объем доходов перевозчиков. Вместе с тем расходы транспортных предприятий увеличились в связи с ростом стоимости топлива, электроэнергии, запасных частей и материалов.

— Сейчас транспортные предприятия находятся в сложной финансовой ситуации, потому что снижение пассажиропотока привело к снижению выручки. Частично потери компенсировали субсидиями из бюджетов различных уровней, однако даже с учетом принятых мер недополученные доходы перевозчиков суммарно составили свыше 400 млн. рублей в 2020 году, — сообщили в мэрии Самары.

Финансовая ситуация в транспортных предприятиях напрямую влияет на кадровый состав. Так, в МП «ТТУ» дефицит водителей составляет 34% от штата, дефицит кондукторов — 47% от штата. В ООО «Самара Авто Газ» дефицит водителей составляет 26% от штата, дефицит кондукторов — 36% от штата.

Основной причиной оттока кадров является неконкурентоспособная заработная плата. Неудовлетворенность заработной платой высказывают большинство увольняющихся работников вне зависимости от возраста, семейного положения, наличия детей и иных обстоятельств.

Это может привести к повышению стоимости проезда в общественном транспорте уже с начала 2022 года. Чиновники уже начали работать в этом направлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...