22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Власти сообщили о планах реконструкции «Обхода Самары»

Соответствующие документы подготовят в следующем году

Поделиться

Дорога соединяет несколько отдаленных населенных пунктов

Дорога соединяет несколько отдаленных населенных пунктов

Поделиться

Стали известны новые подробности реконструкции «Обхода Самары». Дорогу решили отремонтировать, однако точные сроки начала работ пока не называют.

— В 2022 году запланировано подготовить проектную документацию по реконструкции объекта, — сообщили в региональном правительстве.

«Обход Самары», он же трасса Р-229, проходит в отдалении от областной столицы, захватывая поселок Водино, Дубки, Алексеевку, Березки и Зелененький. Вероятнее всего, заняться реконструкцией трассы решили после анонса нескольких крупных проектов, захватывающих эту дорогу.

Так, до «Обхода Самары» дотянут магистраль Центральную. Судя по всему, ее протянут от проспекта Кирова до выезда из Самары. Мы рассказывали о всех перипетиях и изменениях, которые происходили с проектом за эти почти 60 лет.

Еще одни проект, с которым связана дорога, — это Фрунзенский мост. Его третья очередь также примыкает к этой трассе. Однако подробности реконструкции этого участка уже известны. Минтранс заказал проект для участка от границы третьей очереди Фрунзенского моста до 4-го километра трассы. Его протяженность составляет 6,5 километра. Параметры у новой дороги будут те же, что и у Фрунзенского моста — 3.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...