RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт Вторая очередь Фрунзенского моста Подрядчик сообщил, когда машины пустят по путепроводу на Кряжу

Подрядчик сообщил, когда машины пустят по путепроводу на Кряжу

Мост собрали над ж/д путями, по которым поезда ходят из Самары в Москву

Строителям пришлось договариваться с представителями Куйбышевской железной дороги, чтобы построить мост над рельсами

В Самаре завершили один из самых сложных этапов строительства Самарского (Фрунзенского) моста. На путепроводе через железную дорогу на 1094-м км перегона Кряж — Самара установили пролетные строения в оба направления движения транспорта.

Проект предусматривает строительство четырех-шестиполосной автомобильной дороги протяженностью 7,8 км. В составе дороги — три транспортные развязки: на пересечении с улицей Утевской, на пересечении с улицей Грозненской и путепровод через железнодорожные пути.

Подрядчики укладывают асфальт, готовят дорогу к запуску автомобильного движения

Основные работы на двух развязках завершены полностью. Сейчас подрядная организация выполняет обустройство опор освещения, барьерного ограждения, установку дорожных знаков и озеленение прилегающей территории.

На мосту через железную дорогу укладывают слои дорожной одежды.

Посмотрите, как это выглядит с высоты птичьего полета.

— Это путепровод через основной ход железной дороги Самара — Москва. Во время строительства возникали определенные сложности, потому что движение остановить на такой важной для страны магистрали не представлялось возможным. Прорабатывали совместно с руководством железной дороги ограничения движения. Надвижка пролетных строений полностью завершена, в конце ноября планируем запустить здесь движение, — рассказал Андрей Дешевых, директор службы заказчика-застройщика регионального Министерства транспорта.

Магистральная дорога общегородского значения будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу «Самара — Волгоград» и обеспечит транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска.

Полный ввод в эксплуатацию второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста запланировали на первый квартал 2022 года. Известно, что за обследование готового объекта на предмет дефектов заплатят 13 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления