8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Подрядчик сообщил, когда машины пустят по путепроводу на Кряжу

Мост собрали над ж/д путями, по которым поезда ходят из Самары в Москву

Поделиться

Строителям пришлось договариваться с представителями Куйбышевской железной дороги, чтобы построить мост над рельсами

Строителям пришлось договариваться с представителями Куйбышевской железной дороги, чтобы построить мост над рельсами

Поделиться

В Самаре завершили один из самых сложных этапов строительства Самарского (Фрунзенского) моста. На путепроводе через железную дорогу на 1094-м км перегона Кряж — Самара установили пролетные строения в оба направления движения транспорта.

Проект предусматривает строительство четырех-шестиполосной автомобильной дороги протяженностью 7,8 км. В составе дороги — три транспортные развязки: на пересечении с улицей Утевской, на пересечении с улицей Грозненской и путепровод через железнодорожные пути.

Подрядчики укладывают асфальт, готовят дорогу к запуску автомобильного движения

Подрядчики укладывают асфальт, готовят дорогу к запуску автомобильного движения

Поделиться

Основные работы на двух развязках завершены полностью. Сейчас подрядная организация выполняет обустройство опор освещения, барьерного ограждения, установку дорожных знаков и озеленение прилегающей территории.

На мосту через железную дорогу укладывают слои дорожной одежды.

Посмотрите, как это выглядит с высоты птичьего полета.

— Это путепровод через основной ход железной дороги Самара — Москва. Во время строительства возникали определенные сложности, потому что движение остановить на такой важной для страны магистрали не представлялось возможным. Прорабатывали совместно с руководством железной дороги ограничения движения. Надвижка пролетных строений полностью завершена, в конце ноября планируем запустить здесь движение, — рассказал Андрей Дешевых, директор службы заказчика-застройщика регионального Министерства транспорта.

Магистральная дорога общегородского значения будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу «Самара — Волгоград» и обеспечит транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска.

Полный ввод в эксплуатацию второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста запланировали на первый квартал 2022 года. Известно, что за обследование готового объекта на предмет дефектов заплатят 13 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой Фрунзенского моста? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте