Дороги и транспорт Строительство Северного шоссе В Крутых Ключах закроют железнодорожный переезд

В Крутых Ключах закроют железнодорожный переезд

Чиновники Минтранса назвали сроки

Сейчас дорога небезопасна для водителей

В 2022 году в Самаре планируют построить 5-й этап Северного шоссе. Об этом 63.RU сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин.

— Проект разработала питерская компания «БКН-Проект». Документы уже прошли государственную экспертизу и получили положительное заключение. Реализацию проекта запланировали на 2022–2023 годы, — пояснил глава Минтранса.

Также Иван Пивкин рассказал детали проекта. Предполагается, что 5-й этап Северного шоссе соединит уже построенный участок этой же дороги с улицей Мира. Но основной задачей этого проекта станет путепровод. Он будет находиться на пересечении дороги, которая ведет из Крутых Ключей в «Кошелев-проект», и железнодорожных путей. Сейчас эти транспортные артерии находятся на одном уровне. Предполагается, что здесь построят тоннель, причем он будет проходить под рельсами.

— После ввода путепровода существующий переезд закроют, — добавил Иван Пивкин.

Судя по утвержденному проекту, протяженность самой дороги составит 1066 метров. Участок 736 метров будет четырехполосным. На остальном сделают только две полосы. Предполагается и обустройство разделительной полосы. Автомобилисты смогут передвигаться со скоростью 50–70 км/ч.

Вдоль улицы сделают тротуары и газоны. Также установят три остановки общественного транспорта.

Кроме того, в проекте отражено строительство перехватывающей парковки площадью 31 672 квадратных метров на 905 мест, а также площадки отстоя общественного транспорта на 20 автобусов.

Под строительство дороги власти будут изымать земельные участки в поселке Красный Пахарь, а также более 30 участков на территории СДТ «Железнодорожник». Большая часть их этих участков отведена под садоводство, два — под дачи.

Северное шоссе — один из самых ожидаемых транспортных проектов региона. В перспективе оно свяжет Московское шоссе и магистраль Центральную. Для удобства строительство разбили на несколько этапов. Для работ на пятом этапе необходимо изъять у собственников земли, по которым, по плану, и пройдет дорога. Речь идет о 54 участках, расположенных в пределах садово-дачного товарищества «Железнодорожник», поселка Красный Пахарь, станции Козелковской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления