RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Блокировка социальных карт В Минсоцдеме рассказали, как разблокировать социальные карты

В Минсоцдеме рассказали, как разблокировать социальные карты

Публикуем алгоритм

Пенсионеров без прививок оставили без льготного проезда

Владельцы заблокированных социальных карт могут разморозить свои проездные. Представители Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области напомнили, куда необходимо обращаться гражданам старше 65 лет, попавшим в эту ситуацию.

— Карту разблокируют только на основании данных о перенесенном заболевании или полной вакцинации. Если эта информация есть в базе данных больницы, то гражданину уже присвоили QR-код. Но, чтобы распечатать его, нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС. А сертификат о вакцинации можно получить в медучреждении по месту прикрепления, — пояснили в Минсоцдеме.

Социальные карты граждан старше 65 лет начали блокировать с середины октября 2021 года. Региональные власти пошли на такую меру, чтобы побудить пенсионеров делать прививку от коронавируса. Ведь заболеваемость продолжает расти.

Представители Минсоцдема рассказали, как работает механизм заморозки социальной карты. Специалисты ведомства 20-го числа каждого месяца направляют в Министерство здравоохранения Самарской области реестр держателей социальных карт, возраст которых на 1-е число следующего месяца будет составлять 65 лет и старше, содержащий следующие сведения: номер социальной карты, номер чипа социальной карты, фамилию, имя, отчество и дату рождения держателя.

Минздрав не позднее 23-го числа каждого месяца с учетом полученных от Минсоцдемографии сведений формирует списки, содержащие информацию о номере социальной карты и номере чипа социальной карты, для приостановления действия социальных карт (для граждан, не прошедших вакцинацию и не имеющих противопоказания от вакцинации).

Минсоцдемографии не позднее 26-го числа каждого месяца направляет ООО «Объединенная транспортная карта» полученные от Минздрава списки, содержащие номера социальных карт и номера чипов социальных карт, для приостановления действия социальных карт с 1-го числа следующего месяца.

Блокировка проездных вызвала широкий общественный резонанс. И, чтобы успокоить местных жителей, Минсоцдем рассказал, как проходит процедура разблокировки.

— Чиновники ежедневно принимают от Минздрава списки соцкарт. В них есть не только номера чипов, но и информация об отсутствии прививки или перенесенного заболевания у владельца проездного. Соответственно, если гражданин вакцинировался или переболел, то новые данные передают в ООО «Объединенная транспортная карта». После этого соцкарту размораживают, — пояснили в ведомстве.

Между тем власти пошли на ужесточение ограничительных мер: продлили дистанционку в школах, увеличили требование по количеству вакцинированных на предприятиях, ввели локдаун. Более того, в ближайшее время в регион должны будут прибыть специалисты Министерства здравоохранения России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления