29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области ГИБДД начала патрулировать дороги с помощью воздушного шара

Рассказываем, как это происходит

Поделиться

Видеокамеру придумали закрепить на аэростате

Видеокамеру придумали закрепить на аэростате

Поделиться

В Самарской области прошли первые рейды Госавтоинспекции с использованием воздушного средства слежения. Новый метод опробовали в Сызранском районе.

В патрулях участвуют сотрудники специализированной роты ДПС и Росгвардии. Это происходит в рамках месячника по безопасности дорожного движения. Наблюдение за ситуацией на дорогах осуществляют с высоты при помощи аэростата.

— На воздушном шаре установлена видеокамера, позволяющая контролировать участок дороги в 3–4 километра. Обзор камеры на аэростате — 360 градусов. Благодаря высокому разрешению номер машины можно увидеть со значительного расстояния как днем, так и ночью. Если водитель нарушает ПДД, его останавливает ближайший наряд ДПС, — рассказал инспектор отдела административных расследований и пропаганды безопасности дорожного движения Владимир Зубов.

Изображение поступает на монитор к инспекторам

Изображение поступает на монитор к инспекторам

Поделиться

Аэростат планируют запускать над наиболее аварийными трассами, чтобы выявлять нарушения Правил дорожного движения. Как сообщили в Госавтоинспекции, только за два часа работы с помощью воздушного шара выявили 5 грубых нарушений.

Это не первое техническое новшество в арсенале ГИБДД. Инспекторы дорожного движения уже освоили различные умные камеры слежения. Одна из них, например, умеет выявлять машины, которые не стоят на государственном учете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку