7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Губернатор: «Нужно ускорить разблокировку социальных карт вакцинированным пенсионерам»

Проблему с возвратом денег также обещают решить

Поделиться

Блокируют карты тех, кто старше 65 лет и не привит

Блокируют карты тех, кто старше 65 лет и не привит

Поделиться

Жители Самарской области массово жалуются региональному правительству на блокировку социальных карт. И для этого есть основания. Такую информацию губернатор Дмитрий Азаров озвучил на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса 22 ноября.

Блокировать социальные транспортные карты в Самарской области начали в октябре 2021 года, чтобы стимулировать пенсионеров прививаться от COVID. Принимают такую меру в отношении граждан 65 лет и старше, не прошедших вакцинацию и не имеющих медотвода либо сертификата о перенесенном заболевании.

— У меня большое количество жалоб от жителей по восстановлению социальных транспортных карт, что в автоматическом режиме разблокировка не происходит. Мы должны организовать работу так, чтобы процесс для каждого человека был максимально простым. Эти карты индивидуальные, есть все данные, пофамильные списки. Организовать работу по выгрузке данных из лечебных учреждений о вакцинированных гражданах, которые имеют право работу карт восстановить, — это не большая проблема. Почему это до сих пор не сделано? Почему у нас ветераны вынуждены в одну точку в городе ехать, чтобы их восстановить? — заявил губернатор, обращаясь к мэру Самары и представителям профильных ведомств. Он попросил чиновников помочь жителям с решениям проблем.

Для разблокировки карт жители могут обращаться на горячую линию Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, в управление социальной защиты населения или в офис транспортного оператора. Процесс должен происходить автоматически благодаря обмену данными между ведомствами. Также помочь с передачей данных о прохождении вакцинации может волонтерский штаб акции «Мы вместе».

Возникла и другая проблема. По словам мэра Самары Елены Лапушкиной, есть некоторые технические аспекты, из-за которых невозможно оперативно восстановить оставшиеся средства на карте, которая была использована в начале месяца и впоследствии заблокирована.

— Эту несправедливость надо устранить. Обеспечьте выгрузку и передачу необходимых данных для восстановления транспортных карт в ежедневном режиме. Находите варианты, в том числе по техническим проблемам, — сказал Дмитрий Азаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку