28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Закроет вид на «Современник»: смотрим, как вблизи выглядят опоры для будущего моста над Ново-Садовой

Публикуем фото со строительной площадки

Поделиться

Опоры для будущей эстакады расположили рядом с ДК «Современник»

Опоры для будущей эстакады расположили рядом с ДК «Современник»

Поделиться

Строители развязки на Ново-Садовой начали переключение подземных коммуникаций.

Здесь ведут переустройство водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, электрических сетей и сетей связи. Это нужно для выноса коммуникаций из зоны строительства опор путепровода эстакады.

На площадку посторонних не пускают. Посмотрите, как выглядит строительная площадка.

Поделиться

Поделиться

Фрагмент работ по переносу водоводов

Фрагмент работ по переносу водоводов

Поделиться

Поделиться


— Строители переключают водоводы диаметром свыше 1000 мм. Переустройство идет параллельно строительству самого путепровода. В местах пересечения с автомобильной дорогой инженерные коммуникации будут устраиваться в защитных футлярах. В будущем, если возникнут протечки, вскрытия проезжей части для ремонта не потребуется, — сообщили в правительстве Самарской области.

Строительство развязки на пересечении Ново-Садовой, Советской Армии и улицы XXII Партсъезда началось в феврале 2021 года. Открыть новый путепровод рассчитывают к декабрю 2023 года.

Известно, что путепровод будет начинаться у ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок Ново-Садовой в обозначенных границах поднимут вверх. Посмотрите видеопрезентацию будущей развязки.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой». Стоимость контракта — 3,58 миллиарда рублей. Организация занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста — 2.

Предполагается, что эстакада соединит потоки транспорта, которые следуют из спальных районов Самары в центр города. Также новая дорога позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс Ново-Садовой и Московского шоссе.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter