29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре владельцам гаражей придется платить за землю

Городская администрация представила расчеты

Поделиться

В Самаре много таких сооружений

В Самаре много таких сооружений

Поделиться

Мэр Самары Елена Лапушкина утвердила порядок определения платы за использование земельных участков для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями. Отдавать деньги придется в случае размещения объекта на территории, которая находится в муниципальной собственности.

— Предоставлять участки будут по итогам аукционов. А размер платы будут рассчитывать с учетом кадастровой стоимости площадки. Действовать она будет в течение года, — указано в постановлении мэра.

Изучить формулы определения стоимости использования участка вы можете в следующем документе:

Вероятнее всего, этот порядок будут использовать и для того, чтобы узаконить существующие гаражи в рамках так называемой гаражной амнистии. Посмотрите, как она будет работать.

Поделиться

Поделиться

Проблема гаражей актуальна для Самары. С одной стороны, их обилие во дворах многоквартирных домов уродует облик города. И городские власти на протяжении нескольких лет повально занимались сносом таких объектов. С другой стороны, владельцы тех самых снесенных гаражей остались, мягко говоря, недовольны работой чиновников. Другие же начали предпринимать попытки узаконить свои гаражи. Амнистия позволит упростить процедуру.

Региональные власти скорректировали местный закон «О земле», который позволит городам и районам сформировать схемы размещения некапитальных гаражей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter