28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Власти утвердили планировку центра Самары под метро

На Галактионовской появится новая станция — «Театральная»

Поделиться

По новой линии пустят 14 составов

По новой линии пустят 14 составов

Поделиться

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов утвердил проект планировки территории под строительство метро в столице региона. Он предусматривает завершение первой ветки подземки и строительство новой станции «Театральная».

Приступить к стройке планируют уже в 2022 году. Строить новый перегон метро собираются закрытым способом. Его протяженность составит 1600 метров. Для движения поездов обустроят два однопутных тоннеля. «Театральную» сделают с перекрестным съездом перед станцией и двумя путями отстоя подвижного состава.

— Предстоит построить тоннели метро под улицей Самарской — от Полевой до Ульяновской, а далее — по Галактионовской — от Вилоновской до Красноармейской. «Театральную» разместят на участке улицы Галактионовской от Красноармейской до Рабочей, неподалеку от Оперного театра, — пояснил 63.RU министр строительства Самарской области Николай Плаксин.

На стройку региональные власти получили инфраструктурный кредит от Правительства РФ в размере 10,4 миллиарда рублей на 15 лет под 3% годовых. По условиям предоставления займа, станцию «Театральная» нужно ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2024 года.

На новой линии планируют эксплуатировать 14 пятивагонных составов старого образца с перспективой перехода на новые. Интервал движения составит 4 минуты. Ожидается, что в первый год пропускная способность «Театральной» будет составлять 47,8 тысячи пассажиров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter