Частные перевозчики начали поднимать стоимость проезда по Самаре

Общественный транспорт становится всё дороже

Стоимость проезда на маршрутках перевозчики устанавливают самостоятельно

Стоимость проезда на маршрутках перевозчики устанавливают самостоятельно

Поделиться

В Самаре подорожала стоимость билетов еще на нескольких маршрутах общественного транспорта. Стоимость проезда начали повышать частные автобусные перевозчики. Об этом сообщили горожане.

— Выросла стоимость проезда на 96-м маршруте, который недавно стал межмуниципальным — № 396 и теперь ходит до Кошелев-парка и Петра Дубравы. Раньше по городу платили 35 рублей. Сейчас — 38 рублей. За поездку до Кошелев-парка и Петра Дубравы нужно будет выложить 45 рублей, — рассказал житель Самары Александр.

Также, по словам горожан, выросли цены на проезд в автобусах маршрута № 305д (бывший 205-й, 6-й причал — Петра Дубрава) и № 229 (автовокзал — Транзитная). Билет также стоит 38 рублей. По такому же тарифу работает межмуниципальный 480-й.

Начало процессу повышения цен на проезд в общественном транспорте положили власти Самары. Они подняли стоимость билетов на всем муниципальном транспорте с 1 января 2022 года. Посмотрите инфографику с расценками.

Поделиться

Добавим, что коммерческие перевозчики могут не придерживаться ограничений на цены, которые установили власти. Дело в том, что они перевозят пассажиров по нерегулируемым тарифам. То есть стоимость проезда устанавливают самостоятельно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter