Все новости
Все новости

Дети шли по сугробам у дороги: в Самарской области фуры закрыли проезд для школьного автобуса

Большегрузы регулярно выстраиваются в очередь на подъезде к продуктовым складам крупного ритейлера

Из-за того, что дорога заблокирована фурами, детям приходится добираться в школу пешком

Поделиться

Жители поселка Радиоцентр страдают от необычного транспортного коллапса. Участок около села облюбовали водители фур. Большегрузы выстраиваются в очередь к складам крупного продуктового ритейлера и перекрывают дорогу. Ситуация дошла до абсурда. Из-за пробки на въезде 9 февраля детям из ближайших поселков пришлось добираться до школы по сугробам у обочины.

Радиоцентр № 1 имени Попова входит в состав поселка Новосемейкино Красноярского района области. Участок, где выстраивается очередь из фур, расположен на въезде в поселок с трассы М-5.

Поделиться

— Проблема заключается в том, что фуры паркуются на обочине под запрещающим знаком. Они перекрывают двухполосную дорогу для проезда транспорта. Зимой фуры застревают в снегу и полностью блокируют проезд жителей в поселок. Так произошло и 9 февраля, автобус, привозящий детей с ближайших поселков в школу Радиоцентра, не смог заехать из-за скопления большегрузов, и ребятам пришлось идти пешком по проезжей части до учебного заведения, — рассказывает одна из местных жительниц Анна Иванцова.

Кроме того, при въезде в поселок Радиоцентр со стороны Старосемейкинского шоссе нет знака, запрещающего проезд фуры и большегрузных машин. Поэтому они сокращают путь и едут через населенный пункт.

— В поселке Радиоцентр часть центральной дороги не оснащена тротуаром для пешеходов. Жителям приходится передвигаться по проезжей части, где ездят фуры, — говорит Анна.

Жители поселка борются с импровизированной стоянкой не один год. По их словам, у обочины стоят десятки машин ежедневно, а очереди на разгрузку водители ожидают по несколько суток.

— Здесь постоянно живут нескольких десятков дальнобойщиков, а инфраструктуры никакой нет. В результате все отходы своей жизнедеятельности люди оставляют на обочине дороги и в прилегающем лесу. Здесь же производится ремонт машин и смена покрышек, которые бросают неподалеку. Каждую весну, после схода снега жители поселка Радиоцентр наблюдают кучи пластика, стекла, пакетов, покрышек на обочине дороги. Ветер и собаки разносят мусор на несколько километров, — описывает ситуацию жительница поселка.

На уборку выходят и жители поселка

На уборку выходят и жители поселка

Поделиться

Поделиться

По словам жителей, в местной администрации проблему признают. На участке установили мусорные контейнеры, а в мае проходит ежегодная уборка территории. Однако, судя по всему, это не сильно помогает исправить ситуацию.

— Поток машин очень большой. Одновременно ожидать разгрузки могут больше 60 фур. Из-за этого через 2 недели после уборки обочина опять завалена мусором. Мы очень хотим, чтобы уборка на территории была регулярной, ведь из года в год кучи хлама только растут, — жалуется Анна Иванцова.

63.RU направил запрос в администрацию Красноярского района с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только ответ поступит в редакцию, мы обязательно ознакомим с ним наших читателей.

К слову, фуры не единственное, что усложняет доступ к населенным пунктам области. Из-за снегопадов добраться до многих поселков очень проблематично. В Самарской области в очередной раз объявили желтый уровень опасности из-за погодных условий. По словам синоптиков, метели в регионе задержатся как минимум еще на сутки.

Желтый уровень опасности: погода потенциально опасна, возможны неблагоприятные явления погоды (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.), которые могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

В феврале в Самарской области уже прошел один рекордный снегопад. Пришлось перекрывать трассы. Посмотрите фоторепортаж.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter