Все новости
Все новости

Минтранс: «По магистрали Центральной будет ходить общественный транспорт»

К строительству дороги хотят приступить в 2022 году

Какие маршруты пустят по новой дороге, станет известно позже

Поделиться

Стали известны подробности проекта строительства первого этапа магистрали Центральной. 63.RU их сообщили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— На дублерах предусмотрено обустройство остановок для безрельсового общественного транспорта. Какие маршруты будут проходить по магистрали, станет известно после ввода Центральной в эксплуатацию. При этом в проекте первого этапа нет трамвайной ветки, — пояснили в ведомстве.

Магистраль Центральная — один из самых масштабных транспортных проектов Самарской области. Впервые местные власти заговорили о ее строительстве еще в 1965 году. Тогда в генплане города появились первые наброски будущей дороги. Больше полувека дорога от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) кочевала из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

К строительству первого участка магистрали Центральной — от Ракитовского шоссе до дороги «Обводная Самары» — планируют приступить в 2022 году. Дорога будет шестиполосной. В районе станции Дачной сделают путепровод тоннельного типа. Машины пустят в нижнем уровне. Но вот строительство двухуровневой развязки на пересечении с Ракитовским шоссе пока не предполагается. Однако собираются сделать выделенные полосы для общественного транспорта, парковки, велодорожки и тротуары.

Причем власти планировали привлечь инвестора. В этом случае проезд для автомобилистов придется сделать платным. Предполагалось, что такса будет варьироваться от 79 рублей для легковых автомобилей до 237 рублей для грузовиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter