Все новости
Все новости

На дороге «Обход Самары» разделят встречные потоки

Работы проведут в рамках реконструкции трассы

За счет разделения потоков власти хотят обезопасить водителей

Поделиться

На дороге «Обход Самары» установят осевое барьерное ограждение. С помощью него разделят встречные транспортные потоки.

Как сообщили 63.RU в региональном Минтрансе, работы проведут во время реконструкции участка дороги с 4-го по 10-й км, который проходит неподалеку от микрорайона Южный город.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживает около 21 тысячи человек. Застройщик — ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец бывшего министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

— Сейчас по заказу министерства проект реконструкции разрабатывает ООО «БКН-Проект». Планируется расширение дороги до четырех полос с устройством осевого барьерного ограждения, — сообщили 63.RU в министерстве.

ООО «БКН-Проект» — компания из Санкт-Петербурга. Владеют ей Юлия Чиркина и Кирилл Бурдаков. Юлия Чиркина была в числе учредителей ООО «БКН-Девелопмент» — застройщика ЖК «Город цветов» в Санкт-Петербурге, но продала свою долю. Кирилл Бурдаков работает как ИП в области архитектуры. За последние годы «БКН-Проект» получил довольно много контрактов от Министерства транспорта и автомобильных дорог. В частности, компания проектировала строительство 5-го этапа Северного шоссе, сейчас готовятся документы по реконструкции улицы Липецкой в Самаре и нескольких региональных дорог. Стоимость контракта на проектирование «Обход Самары» — 46,5 миллиона рублей. Причем есть небольшое отставание по срокам. Проект должен был быть готов к началу 2022 года.

Также в планах — строительство многоуровневой развязки на пересечении дороги с трассой A-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан.

— Она позволит организовать беспрепятственный пропуск транспортных средств, движущихся по направлению в Самару — на улицу Авроры, и в сторону Новокуйбышевска, — пояснили чиновники.

Сроки проведения работ и объем финансирования власти пока не определили. Ждут готового проекта и положительного заключения госэкспертизы.

— Реконструкция дороги повысит транспортную доступность населенных пунктов Преображенка, Верхняя Подстепновка, Подстепновка, Стромилово, Новокуйбышевск, — добавили представители Минтранса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter