Дороги и транспорт Станция метро «Театральная»

Власти рассказали, сколько домов расселят из зоны строительства станции метро «Театральная»

Чиновникам придется договариваться с сотнями собственников

Новый тоннель метро будет проходить под жилыми домами

Стало известно, как поступят с жилыми домами, которые попали в зону строительства станции метро «Театральная». Эту тему обсудили на совещании у первого вице-губернатора Виктора Кудряшова.

— В зоне влияния метро находятся 105 объектов. Мы планируем расселить 66 многоквартирных и один частный дом. В жилых домах находится 278 квартир, — сообщили чиновники.

Из указанных квартир 197 принадлежат гражданам на праве частной собственности. Их будут выкупать по рыночной цене. Еще 102 квартиры находятся в муниципальной собственности Самары.

В 80 квартирах проживают граждане по договорам социального найма. Для них власти планируют приобрести новые квартиры. Еще три дома расселят в рамках госпрограммы по переселению из аварийного жилья

Между тем разработка проектной документации подготовительного этапа уже вышла на заключительную стадию. Этим занимается ООО «Волгатрансстрой-Проект».

ООО «Волгатрансстрой-Проект» входит в группу компаний «Волгатрансстрой». Председатель правления и генеральный директор — Вячеслав Сонин. ГК является родственным бизнесом для холдинга «Балтийская строительная компания», основателем и владельцем которого являлся Игорь Найвальт. В Самаре компания известна тем, что построила здание железнодорожного вокзала.

Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. К станции построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой).

По мнению властей, «Театральная» не только значительно улучшит транспортную доступность центра города для жителей Безымянки, но и повысит привлекательность жилья на этой территории, позволит запустить масштабные программы комплексного развития. Результатом, по прогнозам правительства региона, станет снос сотен метров аварийного жилья и строительство трех миллионов квадратных метров современных домов и объектов социальной инфраструктуры в Советском, Промышленном и Кировском районах Самары.

Несмотря на то, что документы еще находятся в стадии разработки, на площадке уже запустили буровую установку.

Ввод в эксплуатацию станции место «Театральная» запланирован на 1-й квартал 2024 года. Это главное условие, которое необходимо соблюсти местным властям. Его выдвинули в правительстве во время одобрения кредита на грандиозную стройку.

Для строительства перекрыли участок улицы Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской. Трамвайные пути уже демонтировали, что спровоцировало транспортный коллапс.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления