Дороги и транспорт Развязка на Ново-Садовой фоторепортаж Готова на 60%: показываем, что сейчас происходит на развязке на Ново-Садовой в Самаре

Готова на 60%: показываем, что сейчас происходит на развязке на Ново-Садовой в Самаре

Корреспонденты 63.RU побывали на стройке и всё увидели своими глазами

Первые автомобили (а не только техника, задействованная в стройке) пустят по эстакаде уже осенью

В Самаре до окончания основных работ на эстакаде на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии осталось буквально считанные месяцы. В пятницу, 20 мая, на стройке побывали корреспонденты 63.RU. Показываем вам, что сейчас происходит на объекте со стороны «Современника».

— Сейчас на объекте идет монтаж балок пролетного строения: из 288 смонтировано уже 187. Также сейчас идет обустройство дорожной одежды подходов и прилегающих съездов, переустройство сетей электроснабжения. В ближайшее время начнем работы по благоустройству территории. В числе того, что нам предстоит сделать, восстановление тротуаров и пешеходных дорожек, которые были демонтированы на время строительства, строительство новых, обустройство газонов, укладка бордюрного камня, — рассказал заместитель директора компании-подрядчика Алексей Зотов.

Строительство развязки на пересечении Ново-Садовой, Советской Армии и улицы XXII Партсъезда началось в феврале 2021 года. Путепровод начинается у ДК «Современник» и будет заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок Ново-Садовой в обозначенных границах поднимут вверх.

— По планам к октябрю этого года будет готово мостовое полотно. И тогда мы откроем по эстакаде рабочее движение. Пока со схемами движения точного понимания нет. Вероятно, сначала мы пустим часть автомобильного потока по эстакаде, а часть по-прежнему оставим на дублерах, — рассказал также Алексей Зотов.

Посмотрите, что сейчас происходит на строительной площадке.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых сообщил, что эстакада готова на 60%

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой» (СТС). Стоимость контракта — 3,58 миллиарда рублей. «СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе и строительство моста через реку Сок. Сейчас компания делает вторую очередь Фрунзенского моста и занимается возведением двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой.

На путепроводе организуют шесть полос движения — по три в каждую сторону. Также подрядчик должен будет обустроить тротуары и осуществить озеленение, установить освещение. Предполагается, что эстакада соединит потоки транспорта, которые следуют из спальных районов Самары в центр города. Также новая дорога позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс Ново-Садовой и Московского шоссе.

Проектом предусмотрено строительство транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Протяженность путепровода составит 575 м.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления