Дороги и транспорт Скоростные суда «Валдай» Дороже, чем обещали: названы цены на скоростную переправу из Самары до Ширяево и Винновки

Дороже, чем обещали: названы цены на скоростную переправу из Самары до Ширяево и Винновки

Стоимость билета будет зависеть от дня недели

Всего в Самару привезли три скоростных судна «Валдай 45Р»

Перевозчик назвал стоимость билетов на скоростные суда «Валдай». Они будут курсировать из Самары до Ширяево и Винновки.

Изначально сообщалось, что проезд будет стоить 600 рублей. Однако итоговые расценки оказались гораздо выше. Более того, они будут зависеть от дня недели.

— По будням цены на билеты до Ширяево и Винновки стоят 800 рублей, по выходным — 1100 рублей. Водная прогулка на «Валдае» стоит 1000 рублей по будням и 1200 рублей — по выходным, — сообщили в компании «Волга-Трэвел».

Общество с ограниченной ответственностью «Судоходная Компания "Волга-Трэвэл"» было организовано в 2021 году. Гендиректор — Виктор Фофанов. Учредителем является питерская компания морского грузового транспорта «Петротранс». Она принадлежит Денису Давыдову. Ему также принадлежит питерская грузовая компания «Петротанкер».

Ожидается, что пассажиров начнут перевозить на «Валдаях» 1 июня. Всего будут работать три судна. По словам главы департамента туризма Артура Абдрашитова, каждому из «Валдаев» присвоят имя. Их хотят выбрать путем голосования. Список имен, из которых можно выбрать, и форма для голосования — здесь.

«Валдай 45Р» — речное мелкосидящее пассажирское судно на подводных крыльях. Предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток. Судно ввели в эксплуатацию в 2018 году, серийное производство началось в 2019-м. Пассажировместимость — 45 человек, скорость — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км.

Мы публиковали фоторепортаж о том, как выглядит скоростное судно «Валдай» внутри. А здесь вы можете найти расписание.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления