Дороги и транспорт Водители, внимание! На дорогах Самарской области установили новые передвижные камеры

Водители, внимание! На дорогах Самарской области установили новые передвижные камеры

Цифры назвали в Минтрансе

С начала года на дорогах региона разместили 77 новых камер

В Самарской области за первые четыре месяца года на 20% сократилось число ДТП со смертельным исходом. Этот вопрос обсуждали на оперативном совещании в региональном правительстве.

Чиновники заявили, что такое снижение связано в том числе с дополнительным оснащением трасс оборудованием фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

— С начала года на опасных дорогах уже установили 47 новых стационарных и 30 передвижных камер, еще 50 стационарных устройств появятся на отдельных участках до конца июля, — сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

В апреле проходила информация, что всего в 2022 году на дорогах региона должны установить 134 стационарные и 54 передвижные системы. В 2023 году количество камер на трассах в области еще увеличат. Зимой чиновники предлагали оснастить дополнительным оборудованием и потенциально опасные участки дорог. Это, по их мнению, должно снизить количество нарушений ПДД на этих участках.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления