Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки подробности Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в 24 млрд рублей

Строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в 24 млрд рублей

Об этом сообщили в правительстве области

Мост строят в самом узком месте Волги в Самарской области

Самарская область получит дополнительное финансирование на крупный транспортный инфраструктурный объект. Речь идет о дороге «Обход Тольятти» и мосте через Волгу у Климовки.

Такое решение в среду, 15 июня, принято на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Интересы Самарской области на совещании, которое прошло в Москве, представлял губернатор Дмитрий Азаров.

24 млрд рублей будут представлены концессионеру компанией «Дом.РФ» в рамках механизма инфраструктурных облигаций по ставке существенно ниже рыночной — 4,5% годовых.

Принятое решение стало возможным благодаря системной работе губернатора Дмитрия Азарова по отстаиванию интересов региона на федеральном уровне. На заседании комиссии глава области обосновал необходимость принятия решения по такому механизму поддержки и предоставлению ресурсов, которые позволят завершить строительство объекта в установленные сроки. Готовность моста и трассы на данный момент составляет 53%.

— Это один из наших ключевых проектов, по которому добиваюсь дополнительных решений на федеральном уровне. Для меня важно, чтобы мост, который уже готов более чем наполовину, был достроен и служил людям десятки лет. Являясь частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», проект позволит нам выстраивать новые логистические цепочки с другими странами. Это открывает новые возможности для создания у нас новых производств и рабочих мест для жителей, — сказал Дмитрий Азаров.

Мост вместе со строящейся трассой «Обход Тольятти» станет частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Это проект государственно-частного партнерства. Проезд по нему хотят сделать платным.

Стройку ведут с декабря 2019 года. Технику и рабочих привезли прямиком со строительства Крымского моста.

На правом берегу Волги сооружение соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». С одной стороны будет организован Т-образный перекресток с магистралью Левашовка — Климовка, а на пересечении с трассой Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод.

Внешне мост через Волгу у Климовки будет напоминать Южный мост в Самаре, однако новая конструкция станет больше. Для автомобилистов будет организовано четыре полосы для движения — по две в каждом направлении. Разделит их пятиметровая полоса с ограждениями.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления