Все новости
Все новости

Из Самары собираются пустить дешевый авиарейс до Калининграда

Но предстоит выбрать перевозчика

За счет передачи субсидий перевозчикам власти сбивают цены на билеты

Поделиться

15 июля региональный Минтранс начнет собирать заявки от авиаперевозчиков на обслуживание маршрута Самара — Калининград. Победитель конкурса получит субсидию из бюджета. Взамен он должен будет установить специальный тариф.

— Сбор заявок продлится до 18:00 15 августа 2022 года. Допускать к конкурсу решили только отечественных перевозчиков. Предельный размер субсидии по маршруту Самара — Калининград составляет 3,63 миллиона рублей, — указали в объявлении представители Минтранса.

Причем это направление уже обслуживает одна авиакомпаниями — «Северный ветер». Стоимость билета составляет 10 470 рублей. А вот весь список субсидируемых маршрутов.

Поделиться

В скором времени планируют возобновить прямое авиасообщение между Самарой и Беларусью. А вот от запуска рейсов в Париж, по всей видимости, придется отказаться. Французы больше не работают на АВТОВАЗе, да и санкции продолжают действовать.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter