Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки Готовность моста через Волгу и трассы «Обход Тольятти» превысила 55%

Готовность моста через Волгу и трассы «Обход Тольятти» превысила 55%

Рассказываем, как продвинулась стройка

Все опоры моста готовы, уже идет монтаж пролетов

Строительство моста через Волгу у села Климовка и трассы «Обход Тольятти» идет по графику. Готовность превышает 55%. Об этом губернатору Самарской области Дмитрию Азарову рассказали во время выездного совещания.

— На всех этапах строительства моста работают 2276 человек, 322 единицы техники, 73 плавсредства. Свайное основание выполнили на всех 26 опорах. На 25 из них уже идут строительно-монтажные работы. Общая длина моста составит 3,7 километра. Всего будет 26 опор, 25 пролетов, — сообщил управляющий проектом АО «Дороги и Мосты» Дмитрий Кондаков.

Также на выездном совещании рассказали о ходе работ по строительству трассы «Обход Тольятти», которая будет вести к мосту. По словам министра транспорта региона Ивана Пивкина, устройство нижнего слоя дорожного покрытия готово на 65%, полностью готовы 11,2 из 100 километров магистрали.

Губернатор обратил особое внимание главы Минтранса на вопрос состояния и безопасности дорог в районе строительства обхода Тольятти и Волжского моста, отдельно обратив внимание на маршруты, использующиеся для школьных перевозок. Минтранс должен проанализировать проблемные моменты и до 1 сентября принять все необходимые меры по их устранению.

— Строительство моста идет согласно утвержденным планам. Некоторые сложности, в первую очередь дефицит и подорожание металла, которые замедлили ход работ весной, преодолены. Уверен, этот сезон — ключевой, и мы в полной мере обеспечим четкое соответствие графику. Как и говорил ранее, 2024 год — план ввода моста. Мы рассчитываем, что это произойдет уже в первом квартале, — сказал Дмитрий Азаров.

Мост через Волгу у села Климовка и 100-километровая трасса «Обход Тольятти» станут частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

В последние месяцы на завершение строительства привлекли солидные дополнительные вложения. Так, в середине июня 2022 года на заседании правительственной комиссии по региональному развитию на работы решили выделить 24 миллиарда рублей. Еще 9 миллиардов Самарской области выделили в качестве бюджетного кредита.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления