RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

753мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Дороги и транспорт В мэрии рассказали, какие технологии применяют в Самаре при ямочном ремонте дорог

В мэрии рассказали, какие технологии применяют в Самаре при ямочном ремонте дорог

Как считаете, этого достаточно или пора внедрять еще что-то

Эмульсионно-щебеночная смесь удобна при небольших повреждениях дорожного покрытия

До конца года в Самаре планируют провести аварийно-ямочный ремонт на 15 тысячах квадратных метров дорог. Такие планы озвучили в городской администрации. Также чиновники рассказали, как именно эти работы проводят.

— Если в зимних условиях при отрицательных температурах применяется литой асфальтобетон, то в период дорожно-строительного сезона у нас уже больше вариантов ремонта. Используется как горячий асфальтобетон, так и эмульсионно-щебеночная смесь, которая очень удобна, поскольку не требуются обрубка ямы и другие продолжительные подготовительные работы. Это максимально быстрая возможность устранения локального дефекта покрытия, то есть когда площадь разрушения небольшая. Если же дефект значительный, то работы производятся горячим асфальтобетоном, для чего специально готовится «карта» протяженностью от 2–3 до 20–30 погонных метров. Таким образом, способ устранения недостатков дорожного покрытия выбирается исходя из их характеристик и локализации, — сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

В этом году власти приступили к ямочному ремонту дорог в Самаре еще в марте. По данным мэрии, уже привели в порядок проезжие части улиц Гагарина, Соколова, Дачной, Белорусской, Чкалова, Первомайской, Обувной, Арбатской, Трубной, 128 км, Народной, Советской Армии (1 участок), Вилоновской, Магистральной, Товарной, Заводской, а также Волжский проспект. Сейчас работы идут на улицах Авроры, Ставропольской, Сергея Лазо, 8 Марта, Физкультурной, Солнечной, Ивана Булкина, Советской Армии.

А вы довольны качеством ямочного ремонта в Самаре?

Нет, такой ремонт до первой непогоды
Да, ямы «латают» довольно неплохо
Пусть как-нибудь ремонтируют уже

К слову, весной мы проехались по городу и подготовили фоторепортаж с самых «убитых» дорог. С тех пор прошло уже четыре месяца, некоторые участки преобразились. А какие проезжие части в Самаре сейчас требуют, на ваш взгляд, срочной реставрации? Пишите в комментариях.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления