Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки Встанем в пробки? На самарском участке М-5 изменят схему движения из-за строительства развязки

Встанем в пробки? На самарском участке М-5 изменят схему движения из-за строительства развязки

Как именно, сейчас решают специальные службы

Не исключено, что стройка спровоцирует пробки

Строительство многоуровневой развязки на М-5 «Урал» в районе Зеленовки скажется на организации движения по трассе. Возможно, придется вводить ограничения. Об этом 63.RU рассказал руководитель проекта «Обход Тольятти» Антон Гурьянов.

— Сейчас мы ведем работу с ФКУ «Поволжуправтодор» по согласованию временной схемы движения. Когда она будет согласована, будут известны ограничения или изменения, внесенные на время строительных работ. Также после переноса и переподключения линий электропередачи будет уточнен график строительства развязки, — пояснил Антон Гурьянов.

Эта развязка станет частью крупного проекта — дороги «Обход Тольятти» — известного за счет строительства нового моста через Волгу и вхождения в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. Работы на площадке начались весной 2022 года.

Делать развязку будут по индивидуальному проекту. Генподрядчик строительства — холдинг «Автобан» — показал 63.RU, как она будет выглядеть. Посмотрите схему.

— Развязка в районе Зеленовки хоть и не очень большая, но имеет свои особенности: она находится в стесненных ландшафтных условиях, и там предстоит возвести путепровод по индивидуальному проекту со сталежелезобетонным пролетным строением. Сейчас дорожники приступили к насыпи земляного полотна съездов, а мостовики — к забивке свайного основания опор путепровода. Дополнительно ведутся подготовительные работы, например переустройство воздушных линий электропередачи, — рассказал 63.RU руководитель проекта «Обход Тольятти» Антон Гурьянов.

В Минтрансе говорили, что развязка в районе Зеленовки будет выполнять функцию съезда-заезда на «Обход Тольятти». На участке разместят пункт взимания платы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления