RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт В Самаре предложили взвешивать пользователей электросамокатов

В Самаре предложили взвешивать пользователей электросамокатов

Что это дает?

Программа поможет уменьшить число аварий на самокатах

В Самаре хотят ужесточить правила пользования арендованными самокатами. Об этом стало известно во время недавнего круглого стола, который был посвящен теме безопасного вождения этого вида транспорта.

Во время обсуждения решил выступить представитель одной из кикшеринговых компаний, которые сдают горожанам в аренду электросамокаты.

В Самаре несколько компаний предлагают воспользоваться электросамокатами в аренду. Это Whoosh, Urent, «Карусель», BusyFly и E-motion. У этих компаний есть приложение, с помощью которого можно взять самокат напрокат. Чтобы воспользоваться приложением и арендовать транспорт, нужно ввести свои личные данные и номер банковской карты.

— В этом году мы запускаем тестовую систему, которая будет анализировать массу пользователя на самокате. Например, Иван, по которому мы собираем обезличенную статистику, весил условных 80 килограмм. Если он вдруг стал весить 120 кг, то мы обратим на это внимание. Либо он поставил еще одного человека, либо он кому-то передал транспорт. Или тот же Иван говорит, что ему 42 года — он точно не может весить 30 килограмм. Тут мы уже сможем понять, пользуется ли самокатом несовершеннолетний с аккаунта взрослого. Эту функцию мы уже показали нашим коллегам из ГИБДД Татарстана, — рассказал операционный управляющий Whoosh по Поволжью Артур Фахрудинов. Правда, он не уточнил, каким именно образом оператор будет взвешивать пользователей самокатов.

Блокировать нарушителей пока не планируют, только предупреждать через уведомления или связываться напрямую с пользователем.

Оператор надеется, что эта мера будет способствовать уменьшению количества ДТП с электросамокатами.

А вы хотя бы раз пользовались электросамокатом?

Да, только им и спасаюсь
Один раз, больше не буду
Нет, лучше пешком или на автобусе

Пользователи электросамокатов нередко попадают в беду, получая серьезные травмы. Например, недавно подросток сломал бедро из-за падения с самоката — он отвлекся на телефонный звонок во время еды.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления