Здоровье В Самаре юноша упал с электросамоката и получил открытый перелом бедра

В Самаре юноша упал с электросамоката и получил открытый перелом бедра

Потребовалось несколько операций

На электросамокатах ездить можно быстро, а падать больно и опасно

Самарские врачи больницы Пирогова провели несколько операций 16-летнему пациенту с тяжелой сочетанной травмой. Юноша упал с электросамоката.

Это произошло 2 недели назад. Подросток рассказал, что отвлекся на телефонный звонок, пока ехал на самокате. Не справился с управлением и упал. Рядом была мать мальчика, она и вызывала скорую помощь.

— Пациент поступил к нам с тяжелой сочетанной травмой — с сотрясением головного мозга, открытым переломом правой бедренной кости со смещением, в состоянии травматического шока. В течение двух часов юношу подготовили к операции. После стабилизации состояния врачи выполнили операцию, которая позволила соединить фрагменты бедренной кости и зафиксировать их в анатомически правильном положении до полного срастания. Послеоперационный период протекал благополучно, заместительная терапия не потребовалась. Пациент будет наблюдаться у нас до полного восстановления, каждые два месяца приходить на консультацию, на контрольную рентгенографию. Через полгода ожидаем полного выздоровления, — рассказал заведующий травматологическим отделением № 4 больницы имени Пирогова Иван Гранкин.

Врач добавил, что не стоит пренебрегать правилами безопасности при передвижении по городу на электросамокатах, гироскутерах и других видах скоростного транспорта.

— Даже небольшая трещина в асфальте может привести к тяжелым последствиям. Важно учитывать свои силы, возможности и ни в коем случае не использовать самокат в состоянии алкогольного опьянения. Конечно, у молодых людей и подростков часто проявляется «героизм»: хочется ускориться, кого-то обогнать. Поэтому необходимо быть очень внимательными, следить за своим состоянием, соблюдать скоростной режим, — пояснил свою позицию Иван Гранкин.

В подтверждение слов доктора добавим, что электросамокаты Верховный суд РФ приравнял к мопедам и постановил считать их средствами повышенной опасности. Таким образом, электросамокаты должны ездить по городу по правилам механически движущихся транспортных средств, то есть по правилам дорожного движения. Но при каждом ДТП учитываются особенности конкретного электросамоката.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления