Дороги и транспорт Утвержден проект транспортно-пересадочного узла в поселке Ташла

Утвержден проект транспортно-пересадочного узла в поселке Ташла

Рассказываем, зачем он понадобился

Развивать транспорт нужно для удобства паломников

Сделан еще один шаг по превращению поселка Ташла в центр паломничества Самарской области. Правительство региона получило готовую документацию по планировке территории.

— В поселке разместят транспортно-пересадочный узел. Также в проект входит паломнический центр «Святого Источника и Троицкого женского монастыря». Он подразумевает под собой храм, детский центр, купели и источники, — говорится в приказе об утверждении планировки.

Село Ташла было основано в 20-е годы XVII века. Оно находится в 40 километрах от Тольятти, по дороге на Димитровград и Ульяновск. Население — 815 человек.

О планах по развитию поселка Ташла стало известно весной 2019 года. Согласно эскизам, кроме уже существующих церкви Живоначальной троицы и церковно-причтового дома на территории женского монастыря в Ташле планируют построить храм в честь Успения Пресвятой Богородицы и надвратную башню-звонницу.

Авторы концепции также подготовили проект развития территории у ташлинского святого источника иконы Божьей Матери «Избавительница от бед». Здесь планируют построить новые купели, детский лагерь с образовательным центром и детскую игровую зону с гамаками, лабиринтом и тарзанкой.

Проект реконструкции обсуждали глава региона Дмитрий Азаров и митрополит Самарский Сергий. А во время визита с концепцией ознакомился патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он благословил строительство новых объектов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления