Дороги и транспорт В Самаре запустили новое мобильное приложение для электронного проездного

В Самаре запустили новое мобильное приложение для электронного проездного

Правда, не все им смогут воспользоваться

Приложение уже можно скачать

Оператор транспортных карт в Самаре объявил о запуске нового мобильного приложения. Им заменили тот, что пришлось закрыть из-за санкций.

— В конце июля компания — разработчик прежнего приложения электронного проездного сообщила о своем уходе с территории России. «ОТК» и департамент транспорта Самары нашли нового разработчика. Теперь приложение готово, — рассказали в мэрии Самары.

ООО «Объединенная транспортная карта» зарегистрирована в Самаре 29 декабря 2017 года по адресу Фрунзе, 70. Специализация компании — деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность. Директор — Игорь Матвеенко. Владельцы — Виталий Зайцев (50%), Алексей Ушамирский (50%). Последнего связывали с автобусным перевозчиком «Самара Авто Газ», который на несколько лет получил в аренду всё имущество и маршруты МП «Пассажиравтотранс». Правда, осенью 2021 года «Самара Авто Газ» продали.

Новое приложение позволяет привязать до 10 транспортных карт одновременно. Их можно будет быстро пополнять при помощи NFC-модуля. Теперь не нужно дополнительно активировать платеж после отложенного онлайн-пополнения. Но и тут тоже есть определенные нюансы.

— Сейчас приложением могут воспользоваться владельцы смартфонов Android с NFC-модулем. Чтобы узнать, оснащен ли телефон NFC, необходимо зайти в технические характеристики мобильного устройства. После активации функции NFC в смартфоне можно переходить непосредственно к пополнению транспортной карты: ввести сумму пополнения, нажать на кнопку «Пополнить», далее следовать инструкции. Обращаем внимание на то, что в телефоне должно быть установлено мобильное приложение банка — участника СБП, — отметили чиновники.

Скачать приложение можно через Google Play. Для использования нужно пройти процедуру регистрации, указав номер телефона, адрес электронной почты и установив пароль. Также можно использовать вход по биометрии.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления