Все новости
Все новости

Из Самары запустят двухэтажный поезд к Ганиной Яме

Это место под Екатеринбургом связано с царской семьей

Монастырь у Ганиной Ямы также называют Царской обителью

Поделиться

В расписании самарского ж/д вокзала появился новый поезд, который запустят в Екатеринбург.

— 3 ноября из областной столицы отправится двухэтажный пассажирский поезд. Он будет следовать по маршруту Самара — Уфа — Екатеринбург — Самара. За четыре дня пассажиры смогут ознакомиться с колоритом и культурой народов, а также попробовать традиционные блюда, — пояснили в «РЖД».

В Екатерингбурге туристам предлагают посетить монастырь на Ганиной Яме, музей военной и гражданской техники, экспозицию камней и минералов в галерее «Главный проспект» и «Ельцин Центр». Прибытие обратно в Самару запланировано на 6 ноября. Кроме того, к путешествию в Екатеринбург смогут присоединиться жители Уфы.

Ганина Яма — общепринятое название заброшенного Исетинского рудника, расположенного недалеко от Екатеринбурга. Считается, что в ночь на 17 июля 1918 года в шахту сбросили тела членов царской семьи. Николая II вместе с женой, детьми и слугами расстреляли в ночь на 17 июля в доме Ипатьева. Сейчас здесь находится Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев.

Один из последних маршрутов, на который выпустили двухэтажные поезда, связал Самару и Адлер. Поезда курсируют раз в пять дней.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter