RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Дороги и транспорт Женщины против мужчин: кто чаще нарушает правила дорожного движения в Самаре

Женщины против мужчин: кто чаще нарушает правила дорожного движения в Самаре

Публикуем ответ городской ГАИ

Переход на красный свет — одно из любимых нарушений пешеходов

Стали известны самые частые нарушения, которые допускают самарские водители. Их назвал руководитель городского отдела ГИБДД Алексей Маслов во время прямого эфира 63.RU.

— Самое частое нарушение — это тонировка. Водители клеят на свои машины пленки не по ГОСТу. В 2022 году мы выявили около 13 тысяч таких нарушений, и 700 — повторных. Также автолюбители не пропускают пешеходов как на регулируемых, так и на нерегулируемых пешеходных переходах. В-третьих, водители пренебрегают правилами и не пристегиваются во время поездок по городу и за его пределами. Четвертое по популярности нарушение допускают родители, которые не пристегивают своих детей и не пользуются специальными средствами, — рассказал Алексей Маслов.

Но оказалось, что не только водители являются злостными нарушителями ПДД. У инспекторов есть претензии и к пешеходам.

— Речь идет о гражданах, которые переходят дорогу в неположенном месте. И у нас зафиксирован рост ДТП по вине пешеходов, в которых участники получили травмы, — добавил начальник городского отдела ГИБДД.

При этом, по словам Алексея Маслова, инспекторы не ведут статистику по полу нарушителей. Однако можно предположить, кто пренебрегает ПДД чаще всего:

— Из моего личного опыта, у нас 70% водителей — это мужчины. Соответственно, 30% — это женщины. Выводы делайте сами, — пояснил Алексей Маслов.

Одна из последних аварий, где предполагаемым виновником была женщина, произошла в Самаре в среду, 16 ноября. Рано утром на улице Промышленности 26-летняя девушка, которая находилась за рулем Opel Astra, сбила на «зебре» 64-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали.

Также представительницы прекрасного пола иногда нарушают ПДД в качестве пешехода. В середине ноября в Тольятти 80-летняя жительница Тольятти переходила дорогу на красный свет. В результате пожилая женщина попала под колеса Land Cruiser.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления