Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» подробности Стало известно, на какой глубине будут залегать тоннели «Театральной»

Стало известно, на какой глубине будут залегать тоннели «Театральной»

Метростроители уже разрыли огромный котлован на Галактионовской

На Галактионовской разрыли котлован глубиной 14 метров, но это лишь промежуточный результат. К середине декабря 2022 года глубина должна составить 21 метр

Станционный комплекс «Театральной» будет залегать на разной глубине. Об этом сообщили в мэрии Самары.

— Если вблизи перекрестка улиц Галактионовской и Вилоновской — 21 метр, то в сторону улицы Красноармейской предусмотрено небольшое повышение уровня до 16 метров. Специалисты пояснили, что самая низкая точка будет располагаться при движении к улице Самарской, приближаясь к зданию областного Арбитражного суда и Самарской площади: метро «нырнет» на глубину около 30 метров. Затем снова пойдет на повышение — к улице Полевой. В частности, на примыкании к камере съездов глубина должна составить 14 метров, — рассказали представители городской администрации. По их словам, это позволит снизить акустические и вибрационные нагрузки на близлежащие здания во время эксплуатации метро.

Станцию метро «Театральная» в Самаре строят на Галактионовской, на участке между Вилоновской и Полевой. Но для соединения тоннелей понадобилось еще закрыть перекресток Ново-Садовой и Полевой.

Станция «Театральная» является конечной и завершит первую линию Самарского метрополитена, которая пройдет под улицей Самарской (от Полевой до Ульяновской), а далее — по улице Галактионовской, от Вилоновской до Красноармейской. Из-за этого нужно будет снести несколько домов.

Станцию должны сдать в декабре 2024 года.

Пассажиропоток метро после ввода в эксплуатацию станции должен увеличиться на 30%. На новой линии планируют эксплуатировать 14 пятивагонных составов старого образца с перспективой перехода на новые. Интервал движения составит 4 минуты. Ожидается, что в первый год пропускная способность «Театральной» будет составлять 47,8 тысячи пассажиров.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления