Дороги и транспорт В ГИБДД Самары рассказали, как разгоняют пробки на дорогах

В ГИБДД Самары рассказали, как разгоняют пробки на дорогах

Заторы регулярно собираются на многих улицах города

Пробки для Самары уже стали привычным явлением

Стало известно, как инспекторы ГАИ решают проблему пробок в Самаре. Об этом в интервью 63.RU рассказал руководитель городского отдела ГИБДД Алексей Маслов.

— Мы ежедневно изучаем и контролируем ситуацию на дорогах. Особое внимание основным магистралям, где утром и вечером самые большие потоки транспорта. Нередко инспекторам приходится регулировать движение в ручном режиме, — рассказал Алексей Маслов.

Однако, по его словам, на этом полномочия ГИБДД не заканчиваются. Иногда специалистам приходится контактировать с собственниками дорог. Для крупных магистралей, таких как Московское шоссе, Ново-Садовая и Демократическая — это Министерство транспорта и автомобильных дорог. Для остальных — мэрия Самары.

— На отдельных участках удалось пересмотреть режим работы светофора. Причем не только в сторону увеличения, но и уменьшения времени. Также собственники устанавливают новые знаки, и этот вопрос они согласуют с нами, — пояснил начальник городской ГИБДД.

Но кроме этих причин есть и сезонные факторы. Зимой, например, ситуация на дорогах становится гораздо сложнее. Дело в том, что коммунальным службам необходимо регулярно убирать снег с проезжих частей, тротуаров, подъездов и подходов к пешеходным переходам. Но не всегда это удается сделать.

— На дорогах появляются сугробы, а с учетом оставленных машин проезжая часть становится еще меньше. От двухполосной дороги остается всего одна полоса, а если было три, то остается две, — пояснил Алексей Маслов.

Еще одной мерой борьбы с пробками являются рейды ГИБДД. Один из последних прошел в Самаре в начале ноября. Тогда патрульные работали на пересечении Маломосковской и Революционной. Посмотрите, как это было.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления