Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» Укрепили котлован: стало известно точное местоположение выходов станции метро «Театральная»

Укрепили котлован: стало известно точное местоположение выходов станции метро «Театральная»

Она должна быть готова в 2024 году

На строительной площадке завершают перенос коммуникаций

В Самаре завершают монтаж систем дополнительного крепления ограждений для стартового котлована станции метро «Театральная». Там совсем скоро стартует тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК).

Тоннелепроходческий комплекс — общее название различных агрегатов, предназначенных для прокладывания тоннелей, с круглым поперечным сечением. Существуют машины для различных типов поверхности — от твердого камня до песка.

— Строители работают не только в границах площадки, но и вокруг, так как сети переустраиваются на расстоянии квартала в каждую сторону от котлована. Он протянется на 90 метров вдоль Галактионовской от корпуса СамГТУ в сторону Красноармейской и позволит смонтировать тоннелепроходческий комплекс, который в дальнейшем начнет проходку к станции «Алабинская». Параллельно продолжатся работы по стартовому котловану на Полевой, но для соединения тоннелей понадобилось еще закрыть перекресток с Ново-Садовой, — сообщили в самарском Минстрое.

Выходы из метро планируют обустроить в районе пересечения Галактионовской и Рабочей, а также на Галактионовской ближе к гостинице «Лотте». Согласно планам метростроевцев, техническая возможность для монтажа ТПМК появится после 20 декабря. Проходческий щит доставят на место после того, как будет получено положительное заключение экспертизы на основной этап строительства и определен подрядчик на строительно-монтажные работы по проходке. Что сейчас происходит на строительной площадке, читайте в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления