RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

765мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» Стало известно, когда в центре Самары трамвайные рельсы перенесут к тротуару

Стало известно, когда в центре Самары трамвайные рельсы перенесут к тротуару

Рассказываем, зачем это нужно

Из-за реорганизации движения на перекрестке перенесут пешеходный переход

В областной столице заканчивается процесс изготовления радиусов для перекладки рельсов на перекрестке Красноармейской и Галактионовской. Трамвайную линию перенесут с середины проезжей части на несколько метров ближе к тротуару, к которому примыкает супермаркет.

— Работы по переустройству трамвайной линии планируется завершить до 25 февраля. В общей сложности уложат 32 рельса, — заявил заместитель директора ГКУ Самарской области «Управление капитального строительства» Александр Богданов.

Трамвайную линию переносят из-за работ по строительству станции метро «Театральная» — в частности выносу водопроводной магистрали.

— Неудобства для горожан стараемся минимизировать. В период переустройства трамвайных путей в историческом центре будет лишь временное сужение автодороги на одну полосу при движении по направлению «из города». Всё остальное будет работать в штатном режиме. В дальнейшем, прежде чем закрыть перекресток улиц Красноармейской и Галактионовской, от заказчика строительства должна прийти оформленная надлежащим образом заявка. Пока она не поступала. Кроме того, рабочим нужно будет завершить переустройство трамвайных путей. До этого перекресток не закрываем. Но желательно, чтобы перекрытие было введено в текущем месяце — в праздничные дни, когда горожане будут отдыхать, кто-то, возможно, отправится за город, и на дорогах Самары будет меньше транспорта, — рассказал первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Новую станцию метро «Театральная» в Самаре строят на Галактионовской, на участке между Вилоновской и Красноармейской. Но для соединения тоннелей понадобилось еще закрыть перекресток Ново-Садовой и Полевой. В конце декабря здесь открыли движение по нескольким полосам. В середине января стартовый котлован на Галактионовской был готов на 95%. Строительство станции, по планам, должны закончить к концу 2024 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления