Дороги и транспорт

Улыбнитесь, вас снимают! На Ново-Садовой установят новые камеры

Публикуем подробности

Вдоль этого участка стоит несколько значимых объектов

На одной из главных магистралей областной столицы начался монтаж нового оборудования, а именно камер видеонаблюдения. Речь идет о Ново-Садовой.

Новые камеры ставят на участке возле ТЦ «Захар» и будущего самарского филиала Третьяковки. Об этом сообщили местные жители.

— Я сначала решила, что это АСУДД устанавливают, подошла к рабочим уточнить. Они так и сказали, что это новые видеокамеры, — рассказала 63.RU очевидец.

В последнее время власти взяли курс на активное оснащение областной столицы средствами слежения. К январю 2023 года на улицах и площадях Самары появилось 162 новые системы слежения. Видеопоток с камер передается в центр обработки данных «Безопасный регион».

Также есть планы объединить все камеры в регионе в один аппаратно-программный комплекс (АПК). Сейчас в него входят 1483 камеры видеонаблюдения. Изображения с них выводятся в подразделения стражей правопорядка.

АПК уже имеет доступ к видеопотокам с 2000 домофонов. В Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске появятся еще 300 камер. К 2024 году их количество составит 2235 штук.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления