Все новости
Все новости

В Самарской области не будут запускать новое прогулочное судно Ecovolt

Мы выяснили причину

Ecovolt вмещает до 100 человек

Поделиться

В 2023 году жители Самары останутся без речных прогулок на новом катамаране. О судьбе судна Ecovolt 63.RU рассказали в областном Минтрансе.

— Организация эксплуатации электросудов Ecovolt в навигационный период 2023 года не планируется, — говорится в ответе на запрос 63.RU.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, региональное правительство решило приостановить работу с собственником судна — ООО «Эмпериум». Возникли вопросы, связанные с документацией.

«Эмпериум» занимается судостроением, а также осуществляет дилерскую деятельность. Фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге. По данным системы «Контур.Фокус», владельцами компании значатся Алексей Зюзин, Андриан Правдин, Андрей Смирнов. Но 65% фирмы принадлежит московскому АО «Ситроникс». Это многопрофильная ИТ-компания. Основной долей фирмы владеет ПАО «Акционерная Финансовая Корпорация "Система"», большая часть которой принадлежит Владимиру Евтушенкову. Он также является акционером «МТС-Банка». Кроме того, по данным системы «Контур.Фокус», в списке бывших владельцев «Системы» числится организация Deutsche Bank Trust Company Americas, зарегистрированная в США.

Информация о возможном запуске электрокатамарана по Волге появилась в конце 2020 года после проведения форума «Транспортная неделя». Изначально планировалось запустить судно на условиях опытной эксплуатации, но Самарской области предложили вариант длительной аренды с возможностью выкупа. Фирма-производитель должна была предоставлять сервисное обслуживание и техническую поддержку.

Ecovolt — электрическое судно на модульной платформе катамаранного типа. Без учета открытой палубы судно вмещает 100 человек. Максимальная скорость — 27,8 км/ч, экипаж — 2 человека.

Однако в 2021 году дело застопорилось из-за того, что ООО «Эмпериум» должно было получить пассажирское свидетельство Российского речного регистра после проведенной модернизации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter