Дороги и транспорт Построят дублер Ново-Садовой инфографика Тропинку превратят в магистраль: показываем, где пройдет дублер Ново-Садовой

Тропинку превратят в магистраль: показываем, где пройдет дублер Ново-Садовой

Новая дорога появится в ближайшие 2 года

Трассу построят с обратной стороны ТЦ «Захар»

В центре Самары появится еще одна крупная трасса. Это улица Липецкая, которую в ближайшем будущем реконструируют.

Реконструкция трассы входит в правительственный проект планировки береговой линии. Она пройдет параллельно Ново-Садовой. Посмотрите инфографику.

— В проекте планировки предусмотрено формирование новой улично-дорожной сети протяженностью 12 километров. Это включает реконструкцию улицы Липецкой, которая станет полноценным дублером Ново-Садовой, — рассказали в правительстве.

Сейчас улица Липецкая представляет собой узкую улочку. Она проходит от Северо-Восточной магистрали до Конноармейской через пустырь, оставшийся от завода имени Масленникова (ЗИМ).

Когда улицу превратят в полноценную магистраль, к ней также подведут улицу Авроры. Ее как раз собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой. Реконструкцию обеих дорог планируют завершить к 2025 году.

Застройка берега Волги является одним из самых амбициозных проектов правительства Самарской области. По сути власти собираются построить город внутри города. Почитайте наш материал, в котором мы подробно разбирались в деталях этого проекта.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления