Дороги и транспорт Электробус в Самаре Компания семьи экс-министра получила госконтракт на развитие движения электробусов

Компания семьи экс-министра получила госконтракт на развитие движения электробусов

И сумма — солидная

Сейчас единственный электробус курсирует по Южному городу

В Самаре начали подготовку к организации движения электробусов. Муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) заказало установку зарядной станции.

— Адрес установки — Южный город, около остановки общественного транспорта «Спорткомплекс "Южный"», — следует из документов на сайте госзакупок.

Тендер объявили 12 мая, однако на профильном сайте уже разместили информацию о заключении договора с единственным поставщиком. Им стало ООО «ЮГ Сети».

Общество с ограниченной ответственностью «ЮГ Сети» существует с 2012 года. В список видов деятельности компании входит передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. 95,01% фирмы принадлежит Николаю Чудаеву, оставшиеся 4,99% — Зинаиде Чудаевой. Николай Чудаев в Самаре больше известен как застройщик. Его строительные компании возвели микрорайон Южный город под Самарой. Сейчас его фирмы застраивают территорию бывшей военной части на Панова, Ерошевского в Самаре. Сын Николая Чудаева — Евгений — с конца 2018 по середину 2021 года занимал пост министра строительства Самарской области. Сейчас он депутат губдумы.

Срок исполнения заказа — в течение года с момента заключения контракта. ТТУ заплатит компании Чудаевых почти 3 миллиона рублей.

Первый электробус привезли в Самару в середине февраля 2020 года для тестовой обкатки. Посмотрите его характеристики.

Тестовые рейсы электробуса пускали от Губернского рынка до Южного города. За время работы он успел стать участником аварии. Он попал в ДТП в Куйбышевском районе Самары. Также его несколько раз уже снимали с маршрута из-за поломок. А еще транспорт однажды забуксовал в снегопад.

Испытания закончились весной 2021 года. Потом этот маршрут закрепили на постоянной основе. Ему присвоили номер 108. В планах у властей города — купить еще 4 электробуса.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления