Дороги и транспорт В Самаре разработают правила движения на самокатах

В Самаре разработают правила движения на самокатах

Для этого власти спросят и мнение горожан

Порой самокатчики гоняют по тротуарам на большой скорости

В Самаре на местном уровне собираются регламентировать правила пользования самокатами, гироскутерами и моноколесами. Теперь у них есть новое название — средство индивидуальной мобильности. Вопрос безопасности обсуждали на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии в городской думе.

— Наша задача сейчас — вынести на обсуждение самарцев предложения по правилам использования, организации мест отстоя и прочее. На основе отзывов граждан в дальнейшем будут сформированы и внесены изменения в правила благоустройства территории Самары и территорий внутригородских районов, — прокомментировал председатель городского парламента Алексей Дегтев.

Вопрос с регламентированием езды на самокатах стоит в Самаре очень остро. Порой горожане на таких средствах передвижения попадают в различные неприятные ситуации. Так, в понедельник, 3 июля, на Московском шоссе столкнулись самокат и автомобиль. Этот момент попал на видеорегистратор мимо проезжающей машины.

А в июне мужчина на самокате каким-то образом оказался на трассе соревнований по триатлону. Один из участников заезда не успел его объехать — произошло столкновение. Серьезных травм мужчины не получили.

ДТП с участием самокатов зачастую имеют и более серьезные последствия. В конце мая на пересечении улиц Победы и Краснодонской самокатчик залетел под фуру. Молодой человек погиб на месте. Почитайте, что о нем известно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления